Ингредиенты:
300г муки
100г размягченного слив.масла
2 яйца
1стакан сахара
2ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70г сметаны
700г слив
Сливы отделить от косточек и нарезать помельче, если хотите размешать в тесте, или половинками, если нужно уложить сверху на пирог. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. Перетереть сухую смесь с мягким маслом до однородности. Добавить яйца и сметану и замесить липкое тесто. В конце подмешать нарезанные сливы и вылить тесто в форму/формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой или манкой. Либо уложить тесто на дно формы, присыпать слегка крахмалом, а сверху выложить половинки слив. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания и сухой лучинки. Время будет зависеть от размера форм.
Здравствуйте! А замороженные сливы можно класть в этот пирог?
ОтветитьУдалитьДобрый день) Нет, в данном случае лучше избежать размороженных фруктов. Они дадут избыточное количество влаги тесту.
УдалитьСтоит в духовке) Спасибо вам большое!))
ОтветитьУдалитьДоброй ночи Ирина! Сливовый пирог просто супер! У Вас очень замечательный блог и страничка в ИГ! Я совсем недавно освоила ИГ и очень удачно нашла Вашу страничку и этот блог с рецептами, теперь без этого ни куда. У Вас такие замечательные рецепты, очень доступные и понятные. Сама очень люблю готовить и много, у Вас нашла много для себя интересного, нового и полезного. Я как то не привыкла писать комментарии, но этот сливовый пирог просто заставил! Он чудесен! Спасибо Вам за рецепты!
ОтветитьУдалитьКак же я благодарна каждому, кто пишет отзывы за такое количество теплоты и добра! Спасибо вам!!!
УдалитьДоброе утро! Слив к сожалению нет( Но и без них безумно вкусно. Спасибо Вам ☺️
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо и наслаждайтесь!)
ОтветитьУдалить