Ингредиенты:
700г филе куриных бедер
300г свиной грудинки
20г корня имбиря
30г зелени укропа
1/2ч.л. мускатного ореха
1/2ч.л. черного перца
1ч.л. паприки
1ч.л. соли
несколько веточек свежего тимьяна
Филе бедра мелко рубим или нарезаем ножом. Обязательно руками, не мясорубкой. А вот грудинку смело прокручиваем на самой крупной решетке мясорубки. Добавляем соль, паприку, черный перец и мускат. Натираем имбирь и так же добавляем к фаршу. Тщательно перемешиваем. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
Не слишком туго набиваем фаршем оболочку, чтобы ее можно было плотно свернуть улиткой. Укладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху раскладываем веточки тимьяна и запекаем в духовке около 10-15 минут при 180С, периодически поливая выделяющимся соком. Затем быстро на раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон до очень румяной корочки. Можно просто обжарить на сковороде на сильном огне в течение 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую, а затем убрать с огня и под крышкой подержать пару минут, чтобы колбаски дошли, или приготовить их на решетке на мангале.
Не слишком туго набиваем фаршем оболочку, чтобы ее можно было плотно свернуть улиткой. Укладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху раскладываем веточки тимьяна и запекаем в духовке около 10-15 минут при 180С, периодически поливая выделяющимся соком. Затем быстро на раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон до очень румяной корочки. Можно просто обжарить на сковороде на сильном огне в течение 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую, а затем убрать с огня и под крышкой подержать пару минут, чтобы колбаски дошли, или приготовить их на решетке на мангале.
Ира, чудесное фото ! И заманчивый рецепт! Вопрос : где взять оболочку для колбаски?
ОтветитьУдалитьСпасибо) Оболочки беру на сайте bsculinar.ru
УдалитьИра, спасибо, как то не увидела!
ОтветитьУдалитьИрина, добрый день! А подскажите, какую именно оболочку Вы берете. Смотрю, что на этом сайте несколько видов.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте) Я беру свиную 32\34 30м (по 490р баночка). Идеальный среднестатистический диаметр для привычных нам купат, колбасок и тд.
УдалитьСпасибо огромное за подробный ответ! Обязательно закажу, а потом отпишусь, как свои колбаски приготовлю )))
УдалитьВсегда пожалуйста!)
УдалитьИрина, спасибо за такой рецепт, и еще сайт. Я даже не догадывалась, что почтой оболочки можно получить. У меня вопрос: у вас шприц или как-то еще начиняете?
УдалитьПожалуйста) Насадка для начинения колбасок от моей кухонной машины. Часть комплекта мясорубки.
ОтветитьУдалитьСпасибо за ароматный и ооочень вкусный рецепт колбасок!!! Натуральную оболочку я брала в Ашане в отделе мяса. Колбаски получились просто объеденье 😋
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!)
Удалить