Ингредиенты:
8 ломтиков чиабатты или срезанного наискосок багета
200г запеченной куриной грудки
1 средний пучок кинзы (листики вместе со стеблями)
3 зубчика чеснока
2 половинки цветных перцев цветов
оливковое масло
сушеная петрушка
соль, черный перец по вкусу
Для запеченной грудки:
350г куриной грудки
1ч.л. оливкового масла
1ч.л. паприки
1ч.л. сушеной петрушки
1/4ч.л. чесночного порошка
1-2 щепотки соли
8 ломтиков чиабатты или срезанного наискосок багета
200г запеченной куриной грудки
1 средний пучок кинзы (листики вместе со стеблями)
3 зубчика чеснока
2 половинки цветных перцев цветов
оливковое масло
сушеная петрушка
соль, черный перец по вкусу
Для запеченной грудки:
350г куриной грудки
1ч.л. оливкового масла
1ч.л. паприки
1ч.л. сушеной петрушки
1/4ч.л. чесночного порошка
1-2 щепотки соли
Сухие ингредиенты для запекания куриного филе смешать с оливковым маслом и полученной пастой тщательно натереть грудку. Упаковать в рукав для запекания или фольгу. Положить на противень, рядом выложить перец и запечь и то, и другое при 180С в течение 20-25 минут. Остудить. Перец очистить от кожицы и нарезать соломкой, куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики хлеба равномерно смазать небольшим количеством оливкового масла и подсушить на сковороде до румяного цвета и легкого хруста с двух сторон.
Кинзу вместе со стеблями и очищенный чеснок перетереть в ступке до состояния неоднородной влажной пасты без крупных кусочков.
Каждый кусочек хлеба смазать достаточно обильно полученной пастой. Сверху выложить ломтики курицы и перец. Слегка приправить черным перцем, солью и сушеной петрушкой.
приготовила сегодня на завтрак, это невероятно вкусно) советую всем
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам огромное! Я влюблена в ваш блог)))
Мне тааак приятно!!!! Спасибо, спасибо вам огромное!!!)
УдалитьДобрый день! Посоветуйте, пожалуйста, на какую траву в данном рецепте можно заменить кинзу?
ОтветитьУдалить