пшеничная брускетта с запеченным перцем и куриной грудкой

Ингредиенты:
8 ломтиков чиабатты или срезанного наискосок багета
200г запеченной куриной грудки
1 средний пучок кинзы (листики вместе со стеблями)
3 зубчика чеснока
2 половинки цветных перцев цветов
оливковое масло
сушеная петрушка
соль, черный перец по вкусу

Для запеченной грудки:
350г куриной грудки
1ч.л. оливкового масла
1ч.л. паприки
1ч.л. сушеной петрушки
1/4ч.л. чесночного порошка
1-2 щепотки соли

Сухие ингредиенты для запекания куриного филе смешать с оливковым маслом и полученной пастой тщательно натереть грудку. Упаковать в рукав для запекания или фольгу. Положить на противень, рядом выложить перец и запечь и то, и другое при 180С в течение 20-25 минут. Остудить. Перец очистить от кожицы и нарезать соломкой, куриное филе нарезать тонкими ломтиками.


Ломтики хлеба равномерно смазать небольшим количеством оливкового масла и подсушить на сковороде до румяного цвета и легкого хруста с двух сторон.

Кинзу вместе со стеблями и очищенный чеснок перетереть в ступке до состояния неоднородной влажной пасты без крупных кусочков.

Каждый кусочек хлеба смазать достаточно обильно полученной пастой. Сверху выложить ломтики курицы и перец. Слегка приправить черным перцем, солью и сушеной петрушкой.

3 комментария:

  1. приготовила сегодня на завтрак, это невероятно вкусно) советую всем
    Спасибо Вам огромное! Я влюблена в ваш блог)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тааак приятно!!!! Спасибо, спасибо вам огромное!!!)

      Удалить
  2. Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, на какую траву в данном рецепте можно заменить кинзу?

    ОтветитьУдалить