лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами


Ингредиенты:
250г мякоти лимона
цедра одного лимона
500г сахара

600мл воды
1пакетик ванильного сахара или 1ст.л ванильного экстракта
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана засахаренных апельсиновых корочек

Орехи порубить не слишком мелкими кусочками.

С одного лимона снять цедру. Удалить кожуру и почистить лимоны от всех пленок и перегородок. Полученные чистые дольки порезать в среднем на три части. Положить мякоть и цедру в сотейник и залить водой. На среднем огне с небольшим кипением уварить смесь без крышки пока не останется 1/3 часть.

Затем увеличить огонь, всыпать весь сахар и добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Довести до кипения и, помешивая, кипятить 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, вылить небольшое количество конфитюра на блюдце и быстро охладить в морозилке. Если он достаточно сильно густеет при остывании, значит он готов.

Снять с огня и сразу в горячий конфитюр высыпать порубленные орехи и апельсиновые цукаты, чтобы они пропитались сиропом. Переложить в банку для хранения.

1 комментарий:

  1. Добрый день! Спасибо Вам за чудесные рецепты!
    Подскажите пожалуйста, можно ли апельсиновые цукаты сделать дома? Если да, то как?

    ОтветитьУдалить