запеченная тыква с прошутто, тимьяном и пармезаном



Ингредиенты:
900г мякоти тыквы
100г прошутто
30г тертого пармезана
1ч.л. сушеного тимьяна илитнесколько веточек свежего
4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
красный жгучий перец

черный перец
соль

Для соуса:
50г кунжута
250г натурального йогурта
1/2ч.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока

1/4ч.л. соли


Тыкву режем кубиком со стороной 1.5-2см, прошутто ленточками. Оливковое масло перемешиваем с солью, перцем, выдавленным чесноком. В миску выкладываем кубики тыквы и как следует перемешиваем с заправкой. Выкладываем в форму для запекания. Раскладываем сверху прошутто, веточки тимьяна, посыпаем пармезаном. Запекаем при 180° 30-40 минут в зависимости от плотности тыквы. Она должна получиться мягкой, но полностью сохранить форму.

Для соуса перемалываем в пасту кунжут и перемешиваем с йогуртом. Выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок и солим по вкусу. Подаем к горячей тыкве.

8 комментариев:

  1. Нашла��выглядит очень аппетитно, буду готовить однозначно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! Подскажите, где покупали прошутто? Не могу найти в магазинах :(

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше в Перекрестке всегда брала. Если нет, то можно сырокопченый бекон. Тоже супер👍

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, я правильно понимаю, что ранее замороженая порезанная кусочками тыква не подойдёт?

    ОтветитьУдалить