сырный суп с лососем, корневым сельдереем и кардамоном


Ингредиенты:
2.5л воды
900г форели/семги
800г плавленого сыра (9 сырков Дружба или Волна)
150г корневого сельдерея
450г картофеля
120г лука порея (белая часть)
15шт кардамона
1ст.л. соли
2ст.л. оливкового масла
2ч.л. лимонного сока или белого винного уксуса
черный перец

Сельдерей почистить, нарезать тонкими брусочками и перемешать с лимонным соком/уксусом. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком около 1.5см. Порей нарезать тонкими полукольцами. 
Воду поставить закипать. В это время обжарить на оливковом масле по-очереди сначала сельдерей до полуготовности, затем порей пару минут, не давая ему румяниться и темнеть.
Сырки нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду, посолить. Огонь уменьшить до низкого и помешивая, дождаться растворения сыра. Если остается некоторое количество кусочков, то это не страшно. Они разойдутся дальше в процессе варки.
Выложить картофель, сельдерей и лук. Раздавить зерна кардамона и положить к овощам (лучше в марлевом мешочке или сеточке для бульона, так как при подаче его нужно убрать).
Варить с приоткрытой крышкой до готовности овощей. В это время разделать рыбу. Полученное филе нарезать кубиками около 2см. Увеличить огонь до среднего, заложить рыбу в суп и варить несколько минут. Снять с огня.
Перед подачей приправить черным перцем.

1 комментарий:

  1. вкусно! в первый раз готовила несколько лет назад, сегодня повторила - и как же вкусно)) спасибо!

    ОтветитьУдалить