Ингредиенты:
500г печени индейки (можно в смеси с др. субпродуктами, чаще всего сердцем)
150г томатов (хороших, спелых мясистых... либо взять рубленные в собственном соку)
2ст.л. томатной пасты
70г репчатого лука
2ст.л. сливочного масла
15г зелени кинзы
1ч.л. сушеного базилика или нарубленные листики свежего
1/2ч.л. паприки
1/4ч.л. соли
Печень индейки (и прочие субпродукты) нарезать поперек ломтиками толщиной около 5-6мм, лук очень мелким кубиком. Томаты (если берете свежие) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками чуть меньше 1см.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и на среднем огне припустить в нем лук в течение нескольких минут, буквально до начала легкого зарумянивания. Затем выложить к луку печень, увеличить огонь и обжарить пару минут до сохранения легкого розового оттенка на поверхности кусочков. Снова убрать огонь до среднего, добавить томаты (нарезанные вами или готовые рубленные), томатную пасту и протушить еще 1 минуту. В конце добавить кинзу, базилик, паприку и соль. Перемешать и снять с огня.
Кусочки 5-6 мм?? Почти в крошку? )))
ОтветитьУдалитьНееет. Кусок печени индюшачьей если поперек отрезать, это же булет ломтик. Почему крошка? Ломтики толщиной 5-6мм.
УдалитьА длиной тогда какой?
ОтветитьУдалитьПоперек печени, длиной в ширину печени соответственно... После ужарки кусочки 6*2*0.5см, померяла вам линейкой)))
УдалитьАаа... На всю ширину надо. Тогда понятно. Спасибо ))
ОтветитьУдалитьа сколько в среднем минут обжаривать печень ?
ОтветитьУдалитьТак написано же. Пару минут с луком, потом минутку с томатом, потом еще минутка будет, когда зелень добавите.
УдалитьА я подумала, что-то чешское, у них ведь тоже гласные пропускаются))
ОтветитьУдалитьВ Чехии они по мясу ударяют. Ощущение, что даже чешские десерты из свинины, она кругом)))
УдалитьСкажите пожалуйста, можно заменить печень индейки на свиную????
ОтветитьУдалитьБезусловно, это на ваше усмотрение. Я просто не ем свиную печень никогда вообще и она однозначно не такая нежная будет в итоге. Но в остальном препятствий нет)
УдалитьЭто восторг! Сделала с печенью и сердцем индейки первый раз, обычно курицу беру, а тут такая нежность! Спасибо за рецепт, ну и армянам тоже)))
ОтветитьУдалить