тжвжик




Ингредиенты:
500г печени индейки (можно в смеси с др. субпродуктами, чаще всего сердцем)
150г томатов (хороших, спелых мясистых... либо взять рубленные в собственном соку)
2ст.л. томатной пасты
70г репчатого лука
2ст.л. сливочного масла
15г зелени кинзы
1ч.л. сушеного базилика или нарубленные листики свежего
1/2ч.л. паприки
1/4ч.л. соли

Печень индейки (и прочие субпродукты) нарезать поперек ломтиками толщиной около 5-6мм, лук очень мелким кубиком. Томаты (если берете свежие) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками чуть меньше 1см.

Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и на среднем огне припустить в нем лук в течение нескольких минут, буквально до начала легкого зарумянивания. Затем выложить к луку печень, увеличить огонь и обжарить пару минут до сохранения легкого розового оттенка на поверхности кусочков. Снова убрать огонь до среднего, добавить томаты (нарезанные вами или готовые рубленные), томатную пасту и протушить еще 1 минуту. В конце добавить кинзу, базилик, паприку и соль. Перемешать и снять с огня.

12 комментариев:

  1. Кусочки 5-6 мм?? Почти в крошку? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееет. Кусок печени индюшачьей если поперек отрезать, это же булет ломтик. Почему крошка? Ломтики толщиной 5-6мм.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Поперек печени, длиной в ширину печени соответственно... После ужарки кусочки 6*2*0.5см, померяла вам линейкой)))

      Удалить
  3. Ааа... На всю ширину надо. Тогда понятно. Спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  4. а сколько в среднем минут обжаривать печень ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так написано же. Пару минут с луком, потом минутку с томатом, потом еще минутка будет, когда зелень добавите.

      Удалить
  5. А я подумала, что-то чешское, у них ведь тоже гласные пропускаются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Чехии они по мясу ударяют. Ощущение, что даже чешские десерты из свинины, она кругом)))

      Удалить
  6. Скажите пожалуйста, можно заменить печень индейки на свиную????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно, это на ваше усмотрение. Я просто не ем свиную печень никогда вообще и она однозначно не такая нежная будет в итоге. Но в остальном препятствий нет)

      Удалить
  7. Это восторг! Сделала с печенью и сердцем индейки первый раз, обычно курицу беру, а тут такая нежность! Спасибо за рецепт, ну и армянам тоже)))

    ОтветитьУдалить