Ингредиенты:
500мл сливок 30-35%
25г какао
щепотка соли
100г сахара
130г арахисовой пасты без кусочков арахиса + 90г арахисовой пасты
2ст.л. сахарной пудры.
Тщательно перемешать сахарную пудру и 90г арахисовой пасты. Налепить маленьких кусочков и заморозить (форму придавать не нужно, просто отщипывать и на блюдечко в морозилку). Сливки, сахар, какао, соль смешать и довести практически до кипения. Снять с огня, примешать 130г пасты. Как следует охладить в холодильнике минимум 3 часа. Затем заморозить в мороженице. Ближе в окончанию процесса заморозки всыпать и перемешать кусочки замороженной арахисовой пасты.
А почему арахисовая паста, а не, скажем, цельный арахис? Или порубленный? Я просто репу чешу, где ее взять, даже в метро не видел. Можно, конечно, орехи порубить, но орехи вроде проще, их можно?
ОтветитьУдалитьАрахисовая паста продается даже в ашане, а уж в Метро тем болен должна быть. Странно это)
Удалить