Ингредиенты:
500г говядины
500г свинины
1/2 стакана риса
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
1ч.л. соли
черный перец
Для соуса:
250г сметаны 10-15%
500г говядины
500г свинины
1/2 стакана риса
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
1ч.л. соли
черный перец
Для соуса:
250г сметаны 10-15%
500мл готовых протертых в пюре томатов (или столько же разведенной до состояния льющегося пюре томатной пасты)
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца. Рис отварить в подсоленной воде до состояния, когда только в самом центре останется легкая сыринка. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Перемешать.
Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда получается 20 шариков). Плотно уложить тефтели в форму в один слой. Сметану с томатом тщательно смешать и равномерно вылить соус сверху. Запекать при 180С 40 минут.
Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда получается 20 шариков). Плотно уложить тефтели в форму в один слой. Сметану с томатом тщательно смешать и равномерно вылить соус сверху. Запекать при 180С 40 минут.
Ирина, спасибо Вам огромное!
ОтветитьУдалитьОчередной замечательный рецепт :)) почти каждый день готовлю с Вашей помощью :))
Жду вторую книгу!
Спасибо вам огромное!
УдалитьИрина, спасибо вам огромное за Ваш блог! Готовлю с удовольствием по вашим рецептам каждый день и неудач практически не было! Ёжики подучились божественные (другого слова не подобрать)! Готовила и в духовке и в мультиварке, с таким рецептом способ приготовления на вкус блюда не влияет) Буду продолжать творить с Вашей помощью и с помощью Вашего блога!
УдалитьОгромное спасибо!!! Приятно очень,а за рецепты ручаюсь абсолютно, поэтому если что-то не выходит подскажу в мелочах. Так что пишите и сделаем так, что выйдет все, а не почти все))
УдалитьИрина, подскажите пожалуйста, а как добиться такого же цвета соуса, как на фото? Я делала все по рецепту, но цвет у меня получился менее благородный и аппетитный)) Ближе к розовенькому:) Может быть нужно допечь еще на каком-либо режиме или результат цвета на фотографии скорее из-за особенностей света/фотосьемки? Ежики получились вкусные, однозначно буду еще готовить их по этому рецепту, но вот если бы еще удалось добиться такого же цвета блюда, был бы восторг-восторг))
ОтветитьУдалитьОй, честно говоря даже не знаю, что сказать) Тут никакой смециальной обработки или иной цветопередачи. Вот такой он и выходит: лососево-розовый, а на макушках потемнее, где сильнее запекается. Ничего специально не делаю)
УдалитьКак же вкусно получилось!! С домашним томатом просто объедение) спасибо вам за рецепт! стыдно признаться, но в свои 28 лет котлеты и тефтели готовила только с известной приправой для второго...) так как ничего не получалось. благодаря вашему блогу я стала настоящей хозяйкой)) спасибо!!! пожарские котлеты и тефтели-ёжики – это нечто! теперь можно и свекровь на ужин приглашать)
ОтветитьУдалитьСпасииибо вам! Большое-пребольшое!!!)
УдалитьИрина,спасибо за рецепт,просто и вкусно.Скажите,пожалуйста,а какой гарнир вы предпочетаете к ёжикам?Спасибо.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Крайне разнообразный овощной, но боооольше всего любим их с тушеной капустной солянкой. Она тут в рецептах тоже есть. Очень вкусно вместе!)
УдалитьСпасибо большое за рецепт! Дом наполняется таким запахом, что дождаться невозможно)))
ОтветитьУдалить