Ингредиенты:
200г цельнозерновой пшеничной муки
100г белой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 щепотки соли
80г сахара
400мл кефира
4 яйца
40г растопленного слив.масла
300г кислых плотных яблок
250г моркови
200г цельнозерновой пшеничной муки
100г белой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 щепотки соли
80г сахара
400мл кефира
4 яйца
40г растопленного слив.масла
300г кислых плотных яблок
250г моркови
Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить кефир, яйца и растопленное масло, вымесить до однородности. Морковь натереть на стандартной терке, яблоки очистить и нарезать кубиком чуть меньше сантиметра. Добавить морковь и яблоки в тесто.
Жарить на сухой сковороде, смазав маслом только первый раз. Огонь должен быть умеренным, чтобы влажное от большого количества яблок и моркови тесто успевало пропекаться. Переворачивать, когда сверху начнут появляться пузырики и тесто будет еще не подсохшим.
Ирина, спасибо за рецепт, он идеальный! Все получилось как надо по вкусу: и сладенько, и с кислинкой, и не пресно. И тесто внутри прекрасно пропеклось. Всем в семье понравилось.
ОтветитьУдалитьА у меня первый раз такое, когда делаю четко по рецепту и все прекрасно получается, не хочется ни изменить, ни добавить. Спасибо!
Огромное спасибо!!! Так приятно-так приятно!)
УдалитьИрина, подскажите пожалуйста! Если вместо цельнозерновой муки использовать только пшеничную, то это сильно повлияет на вкус оладьев?
ОтветитьУдалитьИрина, подскажите пожалуйста! Если вместо цельнозерновой муки использовать только пшеничную, то это сильно повлияет на вкус оладьев?
ОтветитьУдалитьМожно обычную взять полностью, без проблем) Будет вкусно)
УдалитьЗдравствуйте! Ира, а Вы не пробовали это тесто в вафельнице?
ОтветитьУдалитьУ меня нет вафельницы для толстых вафель((( Но говорят, что оладушковое тесто почти любое в вафельницах превращается в чудо! Ни разу не пробовала(((
УдалитьОчень вкусные оладушки,боялась что будут пригорать без масла,но нет,все отлично пеклось.Спасибо за рецептик))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо огромное за рецепт) пекла своему двухгодовалому малышу, сахар не добавляла вообще. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЗамечательно) Спасибо вам!)
УдалитьИрина, благодаря Вам я нашла тот самый, единственный, рецепт оладей!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Все идеально: и хрустящая корочка, и нежная серединка!
Ирина, здравствуйте! А если не класть морковь и яблоки, то это просто будут классические оладушки?
ОтветитьУдалитьНе классические. Именно эти пустые я не пробовала, но мне кажется потеряется интерес. Голые оладьи на цельнозерновой муке это грубовато, но если вы любите, то пожалуйста
УдалитьЯ попробовала сделать без яблок и моркови, правда полностью с пшеничной мукой, получилось вкусно, но это были мои первые оладьи в жизни, поэтому сравнить с классическими-классичекими не могу. Так что спасибо за рецепт! Полноценный тоже попробую обязательно!
УдалитьПопробуйте, полноценная версия классная!)
ОтветитьУдалитьВчера прочитала рецепт, утром решила приготовить. Вместо пшеничной, добавила рисовую муку, а белый сахар заменила тростниковым. Получились очень вкусные оладьи. Ирина, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалить