лимонный чизкейк с меренговой крошкой



Ингредиенты:
250г крошки печенья
90г сливочного масла
500г рикотты

250г маскарпоне
250г альметте
140г сахара
100г мёда
4-5 яиц
1ч.л ванильного экстракта
цедра и сок 1 крупного лимона


Печенье перемолоть и смешать с растопленным маслом. Утрамбовать в форму диаметром 24см, выстеленную пергаментом и запечь при 170С в течение 10 минут. Остудить.

Рикотту перемешиваем до однородного состояния. Добавляем остальной сыр, сахар и мед. Снова доводим до однородного состояния. Затем вводим сок и цедру лимона. В самом конце по одному примешиваем яйца. выливаем массу на корж. Оборачиваем форму фольгой и ставим в большую форму, заполненную водой. Выпекаем на водяной бане при 170С около 75 минут.

Для украшения выпекаем классическое безе тонким слоем, чтобы было быстрее и ломаем на крупные крошки. Украшаем непосредственно перед подачей, так как безе через некоторое время размокает на поверхности чизкейка.

3 комментария:

  1. Получился просто изумительный чизкейк! Спасибо Вам за прекрасный рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, а можно ли заменить сыры на хохланд креметте? дома его аж 2 кг)))

    ОтветитьУдалить