рис по-гавайски


Ингредиенты:
1ст длиннозерного пропаренного риса
100г сладкого перца
100г консервированной кукурузы
100г зеленого горошка (свежего или мороженного, не консервированного)
100г стручковой фасоли
100г моркови
1/4ч.л. сушеного имбиря
1/4ч.л. сушеного муската

2ч.л. черного перца (можно уменьшить, если не любите острое)
2ст.л. оливкового масла
соль по вкусу


Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно варить 1.5:1 до впитывания, можно с избытком и просто откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь.
Морковь нарезаем небольшим кубиком, перец квадратиками. В глубокой сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем одновременно все овощи. Солим довольно обильно, добавляем мускатный орех и имбирь. Помешивая, готовим минут 20 до размягчения ингредиентов. Когда овощная смесь готова, всыпаем сваренный рис и добавляем черный перец. Обжариваем еще несколько минут до соединения всех вкусов. Подаем рис сразу горячим.
Гарнир простой, быстрый и очень вкусный! Ощутимо теряет свое очарование при остывании, так что есть его нужно совсем горячим. Тогда самый кайф!)

3 комментария:

  1. Очень вкусно))) я еще соевый соус добавляю в конце. И он обалденный даже после остывания))

    ОтветитьУдалить