Ингредиенты:
тушка утки на 1.5-2кг (или такое же количество отдельных частей - бедра, например)
40г жидкого меда
40г горчицы
1ст.л. молотых семян кориандра
2 мандарина/1 тонкокожий апельсина
150мл белого вина
4 кислых плотных яблока
соль
Утку моем, вытираем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски, если берем тушк. Натираем их солью со всех сторон. Шкурку цитрусовых перемалываем в измельчителе и смешиваем с медом, горчицей и кориандром. Обмазываем полученной смесью утку и оставляем на 2-8 часов в холодильнике под пленкой.
В толстостенную просторную утятницу с крышкой или на противень в рукав для запекания укладываем утку и печем 40 минут при 200С. В это время варим легкий соус. Выжимаем сок из мандаринов/апельсина и смешиваем с вином. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Через час сливаем жир, вытопившийся с утки, снимаем крышку или раскрываем рукав. Поливаем половиной соуса и запекаем 30 минут до румяной корочки, подготавливая в это время яблоки (чистим от сердцевины и режем достаточно крупными дольками). Через 30 минут переворачиваем кусочки подрумянившейся стороной вниз, обкладываем яблоками и поливаем оставшейся частью соуса. Запекаем снова до зарумянивания.
Лимон на фото пусть не вводит вас в заблуждение, просто кто-то не оставил себе апельсин для сервировки :)))
Ирина, правильно ли я понимаю - общее время запекания утки, в итоге (рукав + без рукава в соусе) вышло 1 час 40 минут?
ОтветитьУдалитьДа, все верно
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо большое за рецепт - утка действительно очень вкусная получилась!!! Правда я горчицу заменила на сушеный имбирь - поскольку на горчицу жуткая аллергия((((
УдалитьИмбирь с уткой прекрааасно дружат, отличный вариант замены! Рада, что было вкусно!)
УдалитьИрина, благодарю за рецепт. А от шкурки не будет горчить? Её прилично много с 3х цитрусовых. Боюсь, как бы не горчило в итоге...
ОтветитьУдалитьТам 1 или 2 цитрусовых, а не 3
УдалитьВ итоге горчило((
ОтветитьУдалить