паста болоньезе



Ингредиенты:
паста желаемого вида (рецепты домашней пасты есть здесь)
пармезан для подачи по желанию
500г говядины
100г репчатого лука
70-80г моркови
1 стебель сельдерея
400г рубленных томатов в собственном соку
1 крупный пучок базилика (50-70г листьев)
125мл сухого красного вина
2 зубчика чеснока
2ст.л. оливкового
1/2ст.л. соли
1/2-1ч.л. черного перца

Говядину пропустить через мясорубку (для пасты я люблю крупную решетку, а для лазаньи среднюю), морковь натереть, лук и сельдерей мелко нарезать, зубчики чеснока слегка придавить. Чеснок обжарить в масле пока он не отдаст свой аромат и вынуть. Выложить лук, сельдерей и морковь, обжарить до полуготовности. К овощам выложить фарш и обжарить, тщательно разминая вилкой комки. Затем влить вино и тушить без крышки до полного выпаривания жидкости. Добавить томаты, посолить, поперчить. Продолжать тушить на сильном огне без крышки еще 15 минут пока количество сока не уменьшится и он перестанет булькать на поверхности. Мелко порубить базилик, выложить в мясу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2-3 часа, периодически помешивая. Снять с огня и дать соусу настояться.


Пасту отварить и перемешать с необходимым количеством соуса. Посыпать мелко натертым пармезаном и подавать.

2 комментария:

  1. Делала! Вкусно! До этого получалось хуже. Правда тушила 1 час, терпения не хватило!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, болоньез он и через час вполне себе пальчики оближешь, но если есть время забыть его на три часа, то не ленюсь оставляю) А так можно и сфилонить)) Спасибо!

      Удалить