орешки с вареной сгущенкой



Ингредиенты:
480г муки
250г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
1/4ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя
1.5 станд. банки вареной сгущенки (тот самый вкус детства и отличный состав у вареной сгущенки Рогачевская, Волоконская и Амка Рязанская)



Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками масло (не теплое и не очень холодное, среднее) и в чаше комбайна перетереть все в мелкую крошку.

В другой миске взбить в светлую, пышную, гладкую массу яйца с сахаром (минут 7 на хорошей скорости, как на бисквит).

Соединить две массы и тщательно перемешать. Получится очень пластичное и совершенно не липкое тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Затем выпечь орешки в орешнице.

Чтобы все половинки получались ровными, весь объем теста я де на кусочки по 6г и подкатываю их в небольшие овалы. Подучается ровно и красиво. Вес кусочков, естественно, может быть иным в зависимости от вашей орешницы.

Заполнить половинки сгущенкой и склеить.


Вафельница-орешница у меня Smile RS 3631

13 комментариев:

  1. Очень вкусные получились орешки, хороший рецепт! Ирина, спасибо за Ваш труд!

    ОтветитьУдалить
  2. а можно ли этот рецепт использовать для орешницы, которая на огне? спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно. Принцип устройства самой орешницы не важен.

      Удалить
    2. спасибо!!!! и ещё вопрос: сколько по времени варить сгущенку, чтобы получить такой коричневый цвет???? у меня через часа 3 варки сгущёнка слегка карамельного цвета

      Удалить
  3. А это потому что сгущенка нынче вся хреновая, простите за грубость. Кругом вода, масло и растит.жир в составе. Есть толбко две фирмы, которые рулят по качеству и у них можно сразу вареную брать или покупать простую и варить, как раньше. Это рязанская фирма Амка и белорусская Рогачевская👍👍👍 Может, есть другие, но я не знаю. Беру тооооолько эти!

    ОтветитьУдалить
  4. про сгущенку согласна!!!! я читаю всегда состав ;)) но ведь могут и обмануть на этикетке ;)))) спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. наконец сегодня купила орешницу и за рецептом сразу к вам. большое спасибо! очень вкусно получилось! мне кажется даже вкуснее, чем в детстве)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, подскажите, пожалуйста, подойдёт ли данный рецепт для вафельных трубочек?

    ОтветитьУдалить
  7. Оо Нет) А зачем? У меня же тут прекрасный рецепт тонких вафель для трубочек и рожков есть

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа Вадюнина11 января 2017 г. в 00:50

    Ирина, в очередной раз спасибо за рецепт! Приобрела такую же орешницу как у Вас, орешки замечательные, прям пекла и радовалась! Теперь в очереди вафли!

    ОтветитьУдалить