Ингредиенты:
480г муки
250г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
1/4ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя
1.5 станд. банки вареной сгущенки (тот самый вкус детства и отличный состав у вареной сгущенки Рогачевская, Волоконская и Амка Рязанская)
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками масло (не теплое и не очень холодное, среднее) и в чаше комбайна перетереть все в мелкую крошку.
В другой миске взбить в светлую, пышную, гладкую массу яйца с сахаром (минут 7 на хорошей скорости, как на бисквит).
Соединить две массы и тщательно перемешать. Получится очень пластичное и совершенно не липкое тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Затем выпечь орешки в орешнице.
Чтобы все половинки получались ровными, весь объем теста я де на кусочки по 6г и подкатываю их в небольшие овалы. Подучается ровно и красиво. Вес кусочков, естественно, может быть иным в зависимости от вашей орешницы.
Заполнить половинки сгущенкой и склеить.
Вафельница-орешница у меня Smile RS 3631
Заполнить половинки сгущенкой и склеить.
Вафельница-орешница у меня Smile RS 3631
Очень вкусные получились орешки, хороший рецепт! Ирина, спасибо за Ваш труд!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста! Очень приятно)
Удалитьа можно ли этот рецепт использовать для орешницы, которая на огне? спасибо!
ОтветитьУдалитьКонечно. Принцип устройства самой орешницы не важен.
Удалитьспасибо!!!! и ещё вопрос: сколько по времени варить сгущенку, чтобы получить такой коричневый цвет???? у меня через часа 3 варки сгущёнка слегка карамельного цвета
УдалитьА это потому что сгущенка нынче вся хреновая, простите за грубость. Кругом вода, масло и растит.жир в составе. Есть толбко две фирмы, которые рулят по качеству и у них можно сразу вареную брать или покупать простую и варить, как раньше. Это рязанская фирма Амка и белорусская Рогачевская👍👍👍 Может, есть другие, но я не знаю. Беру тооооолько эти!
ОтветитьУдалитьпро сгущенку согласна!!!! я читаю всегда состав ;)) но ведь могут и обмануть на этикетке ;)))) спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьнаконец сегодня купила орешницу и за рецептом сразу к вам. большое спасибо! очень вкусно получилось! мне кажется даже вкуснее, чем в детстве)
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное😊😊
УдалитьИрина, подскажите, пожалуйста, подойдёт ли данный рецепт для вафельных трубочек?
ОтветитьУдалитьОо Нет) А зачем? У меня же тут прекрасный рецепт тонких вафель для трубочек и рожков есть
ОтветитьУдалитьИрина, в очередной раз спасибо за рецепт! Приобрела такую же орешницу как у Вас, орешки замечательные, прям пекла и радовалась! Теперь в очереди вафли!
ОтветитьУдалитьСупер!) Спасибо
Удалить