мясной рулет с рисом и яйцом


Ингредиенты:
1кг говядины
1/2 стакана риса
150г репчатого лука
5 яиц (1сырое и 4 вареных)
30г сливочного масла
50г белого хлеба
100мл воды (или молока)
несколько крупных веточек укропа
небольшой пучок зеленого лука
1/4ч.л. черного перца в фарш
1+1/4ч.л. соли в фарш


Мясо, лук и размоченный хлеб пропускаем через мясорубку с решеткой среднего размера, добавляем в фарш 1 яйцо, укроп, соль и перец. В отличие от классических котлет фарш нам здесь нужен более клейкий, поэтому лук мы не рубим, а прокручиваем и не пренебрегаем добавлением яйца. Готовый фарш оставляем в холодильнике на время, пока делаем начинку.

Отвариваем 4 яйца в крутую. Рис варим до полуготовности в большом количестве подсоленной воды и промываем. Добавляем к рису нарезанные кубиком яйца, зеленый лук, соль и слегка обжариваем начинку на сливочном масле. Совсем немного, просто до соединения вкусов. При необходимости немного подсаливаем и приправляем перцем.

На полотенце, застеленном пищевой пленкой раскладываем фарш лепешкой толщиной не более 1.5см. Выкладываем на фарш рисовую начинку вдоль аккуратным бугорком и поднимаем фарш вместе с пленкой с двух сторон до их соединения. Залепляем как следует получившийся шов и концы, формуем аккуратненький батон и перекладываем его в фольгу швом вниз. Фольгу плотно закручиваем со всех сторон, кладем на противень. Запекаем рулет около 45-50 минут при 180º. Затем открываем фольгу сверху, поливаем рулет получившимся соком для образования корочки, а остальное вычерпываем, чтобы низ не размокал и не варился, печем еще минут 10 под верхним тэном до образования аппетитной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий