Миндальное песочное тесто:
100г слив.масла
165г муки
65г сахарной пудры
65г молотого миндаля
1 желток
Заварной крем:
500мл молока
1 стручок ванили или 1ч.л. ванильного экстракта
90г желтков или 2 яйца
100г сахара
45г кукурузного крахмала
А также:
фрукты или ягоды для пюре (я брала манго) и украшения (виноград, клубника, малина, смородина)
сахарная пудра
Для крема: молоко с 50г сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта вскипятить. В это время растереть желтки и еще 50г сахара. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Закипевшее молоко процедить (если был стручок). Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.
Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
100г слив.масла
165г муки
65г сахарной пудры
65г молотого миндаля
1 желток
Заварной крем:
500мл молока
1 стручок ванили или 1ч.л. ванильного экстракта
90г желтков или 2 яйца
100г сахара
45г кукурузного крахмала
А также:
фрукты или ягоды для пюре (я брала манго) и украшения (виноград, клубника, малина, смородина)
сахарная пудра
Для крема: молоко с 50г сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта вскипятить. В это время растереть желтки и еще 50г сахара. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Закипевшее молоко процедить (если был стручок). Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.
Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Ирина, просьба подсказать можно ли указанное миндальное песочное тесто выпекать в форме 26 см? Не будет ли тесто очень крошиться?
ОтветитьУдалитьРецептура теста никак не влияет на возможность или невозможность печь его в формах разного размера. Изловчиться и перенести пласт на пленке или скалке в форму можно всегда)
УдалитьИрина, сделала корзиночки по этому рецепту. Пыталась вытащить из формы, тесто рассыпается, стоит только до него дотронуться. Как так???
ОтветитьУдалитьАбсолютно без понятия( Прекрасно выскакивают и не хрупкие
УдалитьИрина, подскажите, а можно ли делать такие корзиночки в форме для кексов, где их 12шт.? не слишком ли мала она будет?
ОтветитьУдалитьА маленькие это прям прикольно! Как пти-фуры французские)
Удалить