200г муки
100г размягченного сливочного масла
100г сыра (самого простого)
4 желтка
2 щепотки соли
100г размягченного сливочного масла
100г сыра (самого простого)
4 желтка
2 щепотки соли
Муку просеять и растереть с мягким маслом. Сыр натереть на классической терке. К муке с маслом добавить сыр, соль и желтки. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 10-15 минут. Затем раскатать на слегка припыленной поверхности в пласт толщиной в пределах 5мм. Вырезать крекеры желаемой формы (вырубками, ножом, волнистым циркулярным ножом ит.д.) Выпекать около 7-10 минут при 200С до светло-золотистого цвета.
Соломка получается немного нейтральной по вкусу и если хочется сделать ее посолонее, то можно перед выпечкой присыпать сверху морской солью.
Соломка получается немного нейтральной по вкусу и если хочется сделать ее посолонее, то можно перед выпечкой присыпать сверху морской солью.
А разрыхлителя, не надо?
ОтветитьУдалитьА разрыхлителя, не надо?
ОтветитьУдалитьНет, она за счет высокой температуры и жира от масла и сыра сама вздувается
УдалитьВкусные крекеры! Я делала двойную порцию и мне пришлось добавить 10 желтков и 1 целое яйцо, и только тогда тесто начало раскатываться, может быть у меня маленькие желтки были))) я взяла С1, хотя желтки в каждом яйце разные по размеру, наверное))) но крекеры всё равно получились))) спасибо за рецепт и помощь в утилизации желтков и чёрствого сыра����
ОтветитьУдалить