Ингредиенты:
1кг говядины
1.5кг капусты
300г риса
1л воды
2 ст.л. соли без горки
1ч.л. черного перца
пучок укропа
сметана для подачи
Капусту режем квадратиками, мясо прокручиваем на средней решетке мясорубки, рис моем. Кладем капусту в кастрюлю, сверху выкладываем слой риса, затем слой мяса. В мясе делаем черенком ложки дырочки для выхода пара и выливаем сверху всю воду. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и даем покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже среднего, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 40-50 минут. Во время тушения каждые 10-15 минут перемешиваем. В конце кидаем мелко порубленный укроп. Готово. Подаем с ложечкой сметаны.
Ирина,спасибо за очередной идеальный рецепт. Какой у вас рис? Я брала краснодарский, получтлось немного вязко. Или капуста больше сок дала? Не важно,все равно вкусно.
ОтветитьУдалитьМистраль Кубань. Только с ним делаю. Люблю более клейкие варианты риса
ОтветитьУдалитьИрина, я со своим стандартным вопросом про мясо: какую часть говядины предпочтительнее брать? Лопатка пойдет?)
ОтветитьУдалитьЛопатка вообще универсальная и классная вещь) Подойдет)
УдалитьСпасибо большое за ответ)
ОтветитьУдалитьпапаааппаапхахпахпхахпх
Удалитьахпхахпхахпхахпхапхапхахпхпхапхахп
Удалить