сосиски в тесте


Рецепт самого теста мы будем брать вот отсюда: пирожки дрожжевые на кефире

Оно подходит для сосисок идеально. Порции на 700г муки хватает на 25 сосисок. На каждое изделие по 50г теста. Выбираю сосиски длиной чуть короче, чем привычные. Но если у вас побольше, то может получиться по 60г и меньше штук.

Как и при лепке пирожков с начинкой необходимо учитывать, что сосиски заворачивать нужно не холодные. Удобно немного подогреть их в микроволновке, но именно не до уверенного тепла, а до температуры теста.

Теперь пару слов про сам процесс. Перепробовав несколько разных способов закручивания, я пришла к выводу, что удобнее и симпатичнее всего на выходе смотрится следующий вариант (он на фото)...

Шарик теста раскатываем на столе в колбаску толщиной примерно в тонкий женский палец. Не поднимая жгутик со стола прикладываем к его началу конец сосиски и крутим до конца слегка сплющивая тесто при наматывании и укладывая витки с очень легким нахлестом друг на друга. По сути принцип накручивания локона на плойку. В конце хвостик теста нужно подлепить к предыдущему витку, чтоб не разматывался при выпечке.

Выкладываем подготовленные изделия на противень и даем им расстояться минут 20-30. Смазываем смесью яйца с 1ст.л. воды с помощью мягкой кисти. Выпекаем 15-20 минут при 180С.

Остужаем на решетке, накрыв полотенцем в два слоя. Так они станут еще мягче.

Комментариев нет:

Отправка комментария