Тесто:
700г муки
300мл кефира 2.5%
100мл молока
2 яйца
150мл рафинированного растительного масла
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
25г свежих дрожжей (или 8г сухих)
Начинка куриная:
1кг куриного филе
300г репчатого лука
2-3ст.л. растительного масла
Начинка из утки:
1кг утиной грудки
300г сырого картофеля
300г зеленого лука
1 пучок укропа
несколько веточек петрушки
1ч.л. уксуса 9%
1ч.л. соли
1/2ч.л. сахара
700г муки
300мл кефира 2.5%
100мл молока
2 яйца
150мл рафинированного растительного масла
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
25г свежих дрожжей (или 8г сухих)
Начинка куриная:
1кг куриного филе
300г репчатого лука
2-3ст.л. растительного масла
Начинка из утки:
1кг утиной грудки
300г сырого картофеля
300г зеленого лука
1 пучок укропа
несколько веточек петрушки
1ч.л. уксуса 9%
1ч.л. соли
1/2ч.л. сахара
Курицу отварить и порубить блендером. Лук обжарить до золотистого цвета и так же порубить блендером. Все смешать, посолить, поперчить.
Для начинки из утки пожарить грудку без масла до румяной корочки небольшими кусочками, в той же сковороде обжарить в течение нескольких минут зеленый лук с небольшим количеством масла (либо на том, что вытопилось при обжарке утки). Утиную грудку порубить в блендере, так чтобы были мелкие-мелкие кусочки, а не фарш. Смешать с луком, добавить мелко порубленную зелень и натертый на самой мелкой терке в кашу картофель. Приправить солью, сахаром, черным перцем и влить ложку уксуса. Тщательно перемешать.
Для начинки из утки пожарить грудку без масла до румяной корочки небольшими кусочками, в той же сковороде обжарить в течение нескольких минут зеленый лук с небольшим количеством масла (либо на том, что вытопилось при обжарке утки). Утиную грудку порубить в блендере, так чтобы были мелкие-мелкие кусочки, а не фарш. Смешать с луком, добавить мелко порубленную зелень и натертый на самой мелкой терке в кашу картофель. Приправить солью, сахаром, черным перцем и влить ложку уксуса. Тщательно перемешать.
В теплом молоке (38С) растворить сахар и дрожжи. Дать подняться шапочке примерно 15 минут. Масло с кефиром и яйцами смешать до однородности и слегка нагреть. Муку с солью просеять, влить туда кефирную и дрожжевую смеси и замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким и немного липнущим к рукам; муку больше не добавляйте. Оставить подниматься в теплом месте под полотенцем примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза. После поднятия разделить тесто на кусочки и подкатать каждый из них в аккуратный шарик. Дать полежать 5 минут. После этого сформировать пирожки и снова оставить на расстойку под полотенцем на 20-30 минут. Смазать смесью яйца с 1ст.л. воды и выпекать 15-20 минут при 180С.
Остудить на решетке, обязательно накрыв полотенцем.
Остудить на решетке, обязательно накрыв полотенцем.
Скажите, мой муж любит очень тонкое тесто, нужно ли мне добавлять начинки больше, или итак они получаются не пышные, хотя на картинке почти "как надо"! :)) спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте) Вот то, что написано в рецепте 20г теста (максимум 25) и столовая ложка начинки с небольшой горкой это и будет тот результат, что на фото)
УдалитьА если совсем тоненько, то соседний рецептик на пресном дрожжевом...ооочень тоненько, но мягко и нежно!👍
УдалитьРецепт хороший, когда-то у Анастасии Скрипкиной видела
ОтветитьУдалитьСпасибо. Я на ее сайте не бываю, но совпадений исключить не могу. Если беру у известноно автора рецепт, то имя и ссылеу на сайт даю безоговорочно, остальные случайнойсти суть случайности, интернет штука бездонная.
УдалитьЗдравствуйте , можно ли заменить кефир на 1% …и при отсутствии камня печь на горячем противне????
ОтветитьУдалитьДа, можно конечно)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьРецепт потрясающий! Спасибо Вам, Ирина! Тесто очень нежное. Остановиться невозможно, рука так и тянется еще за одним пирожком ))
ОтветитьУдалитьПеките на здоровье! Очень приятно)
ОтветитьУдалитьСкажите, сколько примерно пирожков получается из такой порции теста?
ОтветитьУдалитьТесто мне понравилось, для несладкой начинки супер. Вышло у меня 33 пирожка, но из 40 грамм. Из 20 было сделать нереально. Мука у меня была премиум для бисквитов, пошло 800 грамм. С курятиной получились идеально, делала ещё с творогом, так все как один лопнули, пыталась завернуть подваренную клубнику с сахаром и крахмалом, так это просто нереально, тут же тесто расползается.
ОтветитьУдалитьА у меня для сладких пирожков абсолютно другое тесто в блоге специально😉 Это я только для несладких и использую, не иначе. Рада, что понравилось)
УдалитьИрина добрый день! Хотела поблагодарить Вас за творчество, по другому Ваши работы называть просто нельзя! Сготовила вчера пирожки по Вашему рецепту, и мы всей семьёй прибываем в гастрономическом восторге! Спасибо! Наконец то моя свекровь, спросила, после пирожков на пресном дрожжевом тесте: "расскажи мне рецепт..." :) но очень тихо и скромно :).
ОтветитьУдалитьЗаказала на день рождение Вашу книгу, подруга обещала подарить, очень и очень жду! Спасибо Вас, творите ещё мы ждём!
Огроооомнейшее спасибо!!! Творю-стараюсь))
Удалитьдобрый вечер! Ирина, подскажите, а можно ли тесто приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике, а утром уже готовить? И еще, можно ли пирожки жарить на сковородке? простите, если вопросы глупые) ваш блог потрясающий!
ОтветитьУдалитьХолодная расстойка теста это штука вполне используемая, но именно в этом рецепте я не знаю, как оно себя поведет. Возможно, убежит за ночь и нужно корректировать дрожжи, возможно нет... Я бы не стала, но вы можете экспериментировать.
УдалитьЖареные пирожки абсолютно не воспринимаю и рецепты все рассчитаны только на выпечку. Даже не пыталась пробовать их жарить.
Написала вопрос, а он куда-то исчез...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина! Можно ли в этом рецепте теста использовать живые дрожжи? Если да, то сколько грамм? Из предыдущих я поняла, что 21. Правильно?
Да, конечно. Везде только живые беру, здесь забыла подписать)
УдалитьСпасибо, Ирочка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка!
ОтветитьУдалитьИрина , пекла пирожки с куриным мясом по вашему рецепту!!!!! Они великолепные!!!!рецепт прекрасный.Спасибо за ваши рецепты. Желаю вам всего самого хорошего!!!
ОтветитьУдалитьОгроооомное спасибо!
УдалитьСпасибо, большое за рецепт. Я была в шоке-удивление, какие они получились с первого раза красивые. Муж был в восторге от вкуса пирожков и я тоже.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!)
УдалитьИра, тесто потрясающее. можно лепить какие угодно - крошечные на 1 укус, как у прабабушки, сервировка на салфетках и серебре, а можно мужчинам - много мяса мало теста. Очень пластичное, послушное, идеальное. Начинка с уткой - отдельный восторг, хотя я брала филе бедра индейки и без зелени .раньше очень огорчалась , что дрожжевое тесто мне не удаётся ( жесткое, рвётся, не поднимается) . Но по вашим - и пирожки, и ромовые бабы - загляденье и объеденье. Просто рецепты не те, все эти тетрадки " тётя рая брала у одной на работе" , или на сайтах в стиле " чашка муки , мешайте пока липкое) фффф топку, раздражают. Только выверенные, отлично оформленные и с потрясающими фотографиями . Спасибо , Ирочка.
ОтветитьУдалитьОгроооомное спасибо!!!
УдалитьГотовила впервые пирожки в духовке, выбрала ваш рецепт ибо всегда получается вме по вашим рецептам. Спасибо! Пирожки отличные,то что надо: невесомое, нежное и тонкое тесто,много но начинки,лёгкие в готовке! Спасибо вам огромное! 💕💕💕 фотоотчёт будет в инстаграмм
УдалитьСпасибо вам огромное!!!)
УдалитьЗдравствуйте. Для дрожжевого пирога с рыбой и рисом можно его использовать?
ОтветитьУдалитьДа
УдалитьИрина, спасибо за рецепт. Пирожки получились шикарные. Только за час тесто не поднялось. Т.к оно было в высокой чашке, то я его оставила подниматься и уехала. За 3 часа оно поднялось почти до краёв. Начинка капуста +яйцо. Теста брала 37-40гр. Для моих первых пирожков получилось идеально. В следующий раз сделаю маленькими, как у вас написано.
ОтветитьУдалитьБлагодарю!)
УдалитьИрина, подскажите, пожалуйста, сколь сосисок в тесте из этого объема у Вас получается?
ОтветитьУдалитьИз этой порции 25 сосисок не очень большой длины, чуууть короче привычных. Беру по 50г теста на каждую
УдалитьИрина, добрый день!
ОтветитьУдалитьПодскажите, по сладости тесто не слишком пресное выходит? Я имею ввиду по сравнению с сосисками в тесте из столовой :)
Здравствуйте Ирина. Буду благодарна,если подскажите какую муку лучше использовать: стандартную или сильную?
ОтветитьУдалитьЗдесь всегда самую обычную беру
УдалитьСпасибо �� Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт ! Делали с детьми сосиски в тесте, получилось очень вкусно! Спасибо за ваш труд !!!)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Ирина. По Вашему мнению, можно ли заменить масло на сливочное?
ОтветитьУдалить