Ингредиенты:
500г цукини
150г сыра фета
2 яйца
50г муки
черный перец
Для соуса:
150г натурального нежирного йогурта
1 крупный зубчик чеснока
крупная веточка укропа
соль
500г цукини
150г сыра фета
2 яйца
50г муки
черный перец
Для соуса:
150г натурального нежирного йогурта
1 крупный зубчик чеснока
крупная веточка укропа
соль
Цукини натереть на крупной терке, присыпать парой крупных щепоток соли, перемешать и выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут хорошо отжать.
Фету размять вилкой и смешать с яйцом. Разминать до состояния неоднородной полупасты с мелкими комочками, совсем до гладкости доводить не нужно. Добавить к цукини. Затем всыпать муку и немного поперчить, перемешать.
Выложить оладьи ложкой на слегка смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Удобно пользоваться маслом в бутылочке с распылителем, так слой получается даже тоньше, чем при смазывании кисточкой.
Фету размять вилкой и смешать с яйцом. Разминать до состояния неоднородной полупасты с мелкими комочками, совсем до гладкости доводить не нужно. Добавить к цукини. Затем всыпать муку и немного поперчить, перемешать.
Выложить оладьи ложкой на слегка смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Удобно пользоваться маслом в бутылочке с распылителем, так слой получается даже тоньше, чем при смазывании кисточкой.
Для соуса смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленным укропом и солью по вкусу и подавать к горячим оладьям.
спасибо за рецепт, как раз хотелось чего-то из кабачков
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Рада, что пригодился!)
УдалитьДобрый день! Готовлю сейчас эти оладьи:) Немного сыроватые кабачки получаются. Что-то делаю не так? Или так и должно быть?
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!
Дада, именно так! Такие с легкой сыринкой, самое оно. Но если вы любите совсем однородные пропеченные, то просто трите на мелкой-мелкой терке. Будет совсем мягко и однородно. Это уже будет ближе к драникам)
УдалитьИриш, как всегда, оооочень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьУра! Всегда так рада, когда пишут, что вкусно, хотя вроде и так знаю, что вкусно))) Спасибо!!!
УдалитьОчень-очень вкусно!!! Муж ел урча)). Ира, спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!!!)
Удалить