Количество продуктов на кексовую классическую форму 10*20см.
Ингредиенты:
240г муки
3 яйца (не более 150г) комнатной температуры
175г размягченного сливочного масла
175г сахара
175г изюма
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Изюм залить горячей водой для размягчения. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу (на высокой скорости около 7-8 минут). По одному ввести яйца, продолжая взбивать и каждый раз доводя массу до однородной пышной консистенции. Отжать и просушить бумажным полотенцем изюм. Всыпать его к масляной массе и перемешать. Просеять муку с солью и разрыхлителем и так же перемешать до однородной гладкой консистенции. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто, разровнять и сделать лопаточкой прорезь посередине вдоль кекса на глубину 0.5-1см. Выпекать 90 минут при температуре 160С. Вынуть кекс из формы на решетку и щедро покрыть сахарной пудрой, пока он теплый. Охладить окончательно.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо !!! Кекс классный получился, действительно вкус детства!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!))
УдалитьИрина, кекс невероятно вкусный! Спасибо! И приготовился он и получился даже несмотря на то, что я замешивала все вручную (у меня пока нет миксера).
ОтветитьУдалитьПрекрасно!) Спасибо)
УдалитьЗдравствуйте! А если изюм не класть, нужно ли что-то в пропорциях менять? Не люблю просто изюм )))
ОтветитьУдалитьНет, это просто добавка. Можно с ним, можно без него
УдалитьСпасибо большое)
УдалитьИрина, огромное СПАСИБО за Ваш труд и великолепный вкус во всех смыслах- и в подборе блюд и в выверенности рецептов. Кекс поосто восхитителен! И ведь вот в чем вся тонкость- я бы достала кнкс из духовк намного раньше, и возможпо он был бы вкусен, НО!!! Доверяя Вам по опробованным уже рецептам, вынула через 90 минут- и божественная толстенькая корочка и желтенькая мягкая внутренность-вот в чам кроются детали идеального кекса!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам!) Наслаждайтесь!)
УдалитьНе первый раз пеку кекс по вашему рецепту,всегда очень вкусно!!! Тает во рту!!!Спасибо Вам!!!
ОтветитьУдалитьспасибо!!!самый лучший рецепт кекса!!!готовлю не первый раз!!!
ОтветитьУдалить