рисовые блинчики



Ингредиенты:
200г рисовой муки
20г картофельного крахмала
40г сахара
щепотка соли
1 яйцо
500мл молока
100мл воды
50г растительного масла

Все сухие ингредиенты смешать и просеять. Добавить слегка взбитое яйцо (просто вилкой) и молоко. Тщательно замесить до полного исчезновения комочков. Затем долить 100мл воды и масло. Еще раз хорошо вымесить.

Выпекать на очень хорошо прогретых сковородах, совсем слегка смазав их масло только под первый блин.

7 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна. Уже не в первый раз встречаю в составе блинного теста крахмал. Подскажите, для чего он используется. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Ира. В нем нет клейковины и он делает теста более нежным при сохранении тонкости, убирает резиновость скажем так. Но тесто с крахмалом нужно постоянно перемешивать, чтоб не оседал

      Удалить
    2. Ирина, простите... Спасибо за оперативный ответ.

      Удалить
  2. Ирина, подскажите, а кукурузный крахмал подойдёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пробовала заменять. Кукурузный нежнее, возможо его надо больше.

      Удалить
  3. У меня блины не переворачивались. Толко продукты перевела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую. У меня они всегда прекрасно переворачиваются, меняйте сковороды.

      Удалить