Ингредиенты:
400мл молока
500мл сливок 30-35%
450г клубники (можно замороженной)
150г сахарной пудры
5 желтков
1ст.л. лимонного сока
400мл молока
500мл сливок 30-35%
450г клубники (можно замороженной)
150г сахарной пудры
5 желтков
1ст.л. лимонного сока
Желтки с пудрой взбить до густого светлого пышного крема. Молоко в это время довести почти до кипения в сотейнике. Тонкой струйкой влить его к желткам, одновременно помешивая. Затем перелить массу обратно и уварить на средне-высоком огне до загустения, интенсивно мешая и ни в коем случае не доводя до кипения. Мы получим состояние соуса типа англез, который хорошо обволакивает деревянную ложку и оставляет на ее поверхности не заплывающий желобок, если провести пальцем. Перелить основу в прохладную емкость и оставить остывать на ночь в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
Половину ягод клубники с лимонным соком перемолоть в пюре. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Смешать заварную основу и ягодное пюре, затем аккуратно подмешать к ним сливки. Оставшуюся клубнику нарезать мелкими кубиками.
Включить мороженицу и влить туда смесь. В середине процесса заморозки, когда смесь прилично загустеет, всыпать кусочки клубники. Полученное мягкое мороженое разложить по контейнерам и убрать в морозилку или есть сразу мягким.
А без мороженицы можно сделать мороженное?
ОтветитьУдалитьНужны специальные рецепты для мороженого без мороженицы. Иначе получится дибо льдистая ерунда, либо вы устанете его доставать и тщательно вымешивать каждый 20минут. Почитайте мою статью про мороженое и мороженицы. Она в разделе "Статьи, обзоры, советы)
УдалитьИрина, добрый день!!!! Помогите, пожалуйста, уже четвертый раз улетает в помойку не получившаяся смесь молока и желтка. Стою мешаю, долго стою, ничего не уваривается, стоит поднять на единичку температуры (с 5 до 6, при максимуме 9) и все, сворачивается! До этого думала, что это из-за того, что я при смешивании желтка и молока их взбивала, сейчас просто смешала и поставила на огонь. И снова мимо ((((
ОтветитьУдалитьВозможно вы пытаетесь уварить массу сильнее необходимого. Она не должна быть очень густой. Консистенция соуса-англез, а не заварного крема. Как жидкая сгущенка, просто обволакивающая поверхность лопатки/ложки
УдалитьСпасибо за ответ!! Буду пробовать дальше!
УдалитьИрина, а я ведь тогда пожалела выкинуть получившуюся массу и решила на ней все же приготовить мороженное! Получилось очень вкусное и немного расслоившуюся структуру совсем было не видно, с ягодами же!!
УдалитьПрекрасно!)
ОтветитьУдалить