мясо с томатами и черносливом



Ингредиенты:
1кг любого мяса (птица, говядина, баранина, свинина)
500г рубленных томатов в собственном соку
200г чернослива
черный перец и чили
соль

Мясо режем средним кубиком. Обжариваем до румяной корочки на сковороде (идеально на гриль-сковороде, чтоб совсем без масла). Перекладываем в сотейник, заливаем томатами, солим, перчим и тушим на маленьком огне 1-1.5ч в зависимости от вида мяса. Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и чили, тушим еще 15-20 минут.



Не смотрите, что слишком просто и подозрительно быстро. Это ооочень вкусно!

6 комментариев:

  1. Действительно, очень легко и быстро получилось:) при этом небанально и очень вкусно!! Спасибо! делала из курицы)

    ОтветитьУдалить
  2. Это необыкновенно вкусно!! Не смогла удержаться после пробы и наелась в 10 вечера))) и это при минимальных усилиях!! Спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. а, если от начала до конца в воке готовить? сработает?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь нужно тушение, а вок это качественная обжарка/пассеровка

      Удалить