салат с редькой и отварным языком



Слегка видоизменила классический рецепт "Ташкента". Салатик простой, но не избитый и очень вкусный. Рекомендую!

Ингредиенты:
100г зеленой редьки
100г отварного языка
100г репчатого лука
1ст.л. оливкового масла

Для заправки:
1ст.л. с горкой сметаны
1ст.л. с горкой натурального йогурта
соль, черный перец

Язык отварить, почистить и нарезать длинной соломкой ~4мм толщиной. Редьку нарезать соломкой ~2мм (я использую терку Borner, вторую по величине после корейской насадки). Чтобы убрать резкость и остроту, замочить нарезанную редьку на 20 минут в холодной воде и затем вынуть и обсушить бумажным полотенцем.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости и уверенного золотистого цвета на масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Редьку, язык и лук смешать. Соединить йогурт и сметану, поперчить, посолить и заправить салат.

На заметку: очень хорошо сочетаются с этим салатом маслины и маринованные корнишоны, поэтому для пикантности можно добавить либо одно, либо другое, если захочется разнообразия.

2 комментария:

  1. Ира, здравствуйте, как вы думаете можно ли зеленую редьку заменить на дайкин (которая не горькая) Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весь фокус салата в легкой остринке от редьки, которая оттеняет ровный вкус языка. Но вы в свою очередь можете играться с ингредиентами, не взирая на мое мнение, салат же ваш)

      Удалить