Слегка видоизменила классический рецепт "Ташкента". Салатик простой, но не избитый и очень вкусный. Рекомендую!
Ингредиенты:
100г зеленой редьки
100г отварного языка
100г репчатого лука
1ст.л. оливкового масла
Для заправки:
1ст.л. с горкой сметаны
1ст.л. с горкой натурального йогурта
соль, черный перец
Язык отварить, почистить и нарезать длинной соломкой ~4мм толщиной. Редьку нарезать соломкой ~2мм (я использую терку Borner, вторую по величине после корейской насадки). Чтобы убрать резкость и остроту, замочить нарезанную редьку на 20 минут в холодной воде и затем вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости и уверенного золотистого цвета на масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Редьку, язык и лук смешать. Соединить йогурт и сметану, поперчить, посолить и заправить салат.
На заметку: очень хорошо сочетаются с этим салатом маслины и маринованные корнишоны, поэтому для пикантности можно добавить либо одно, либо другое, если захочется разнообразия.
Ира, здравствуйте, как вы думаете можно ли зеленую редьку заменить на дайкин (которая не горькая) Заранее спасибо
ОтветитьУдалитьВесь фокус салата в легкой остринке от редьки, которая оттеняет ровный вкус языка. Но вы в свою очередь можете играться с ингредиентами, не взирая на мое мнение, салат же ваш)
Удалить