Ингредиенты:
2.5л воды
600г картофеля
150г репчатого лука
100г моркови
2ст.л. растит. масла
1.5-2ст.л. соли (мерные ложки)
неск. веточек укропа
неск. стеблей зеленого лука
лавровый лист, перец горошком
Для фрикаделек:
800г говядины
100г репчатого лука
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
1/2ч.л. соли
1/4ч.л. черного переца
Для фрикаделек мясо, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить. Добавить мелко порубленный укроп. Скатать шарики весом примерно по 20г.
Поставить воду на огонь. Картофель почистить и нарезать брусочками. Закипевшую воду посолить, добавить лавровый лист и перец, заложить картофель. Пока он варится нарезать тонкой соломкой оставшийся лук и натереть морковь. Пассеровать овощи в небольшом количестве масла и добавить в кастрюлю к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Когда все овощи сварятся, снова увеличить огонь. В закипевшую воду заложить сформированные заранее фрикадельки. Поварить около 7-10 минут, убавив огонь. Выключить. Добавить зелень и дать немного настояться перед подачей.
Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьА пены от фрикаделек не будет ?
Категорически невразумительное количество по самому бортику, если только. Снимать не приходится и в супе потом ничего не плавает. Хороший, прозрачный получается.
УдалитьСпасибо, сегодня попробуем )
ОтветитьУдалитьСпасибо вам большое за ваши рецепты!
ОтветитьУдалить