кабачковая икра

Ингредиенты:
1кг кабачков
200г моркови
100г репчатого лука
70г томатной пасты
3 крупных веточки укропа
1.5ч.л. соли
0.5ч.л. сахара
0.5ч.л. уксуса 9%
1/4ст растительного рафинир.масла


Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи с растительным маслом на среднем огне, часто помешивая и накрыв крышкой в середине процесса. Это займет около 30 минут. Коричневая поджаристая корочка нам не нужна, мы должны добиться полного размягчения овощей. Далее переложить овощи в блендер, добавить измельченный укроп и тщательно перемолоть до однородной гладкой консистенции. Пюре переложить в сотейник, туда же добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус. На среднем огне варить икру еще минут 20, осторожно помешивая, так как она очень брызгается. Снова пюрировать в стационарном блендере или с помощью погружного прямо в сотейнике. Дать остыть.

27 комментариев:

  1. Очень вкусная икра получилась по этому рецепту. Как в детстве! Мммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда все самое лучшее для вас) Спасибо вам огромное!!!

      Удалить
  2. Икра безумно вкусная! Делаю не первый раз и она не успевает остывать, мы ее съедаем еще горячей))))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за рецепт! правда, чуть изменила, вместо томатной пасты добавила свежие помидоры - получилось очень вкусно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, рада-рада! Попробуйте и с томатной пастой тоже при случае) Паста и свежие томаты сильно отличаются все же)

      Удалить
  4. Ирина,не подскажите, можно такую икру закрывать в банки? Будет храниться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не занимаюсь заготовками вообще, поэтому не знаю, какие особые требования к закатываемым продуктам. А так в теории по мне можно закатать что угодно, особенно если под машинку со стерелизацией, а не под винт...

      Удалить
    2. Спасибо большое, за ответ!!!! а рецепт очень понравился))) Буду делать)))

      Удалить
  5. Впервые делала кабачковую икру сама. Очень-преочень вкусно!! Половину съели еще теплой😅 Однозначно в копилку!! Ирина, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Сами ее обожаем всей семьей, рада, что понравилось и вам!)

      Удалить
  6. я немного по другому делаю все овощи кладу в рукав для запекания и в духовку на один час и не надо стоять жарить тушить и блендером!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Икра отменная!!! Спасибо! Рецепт, как всегда, идеальный:)))
    Diana_Dindin

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная икра получилась!Вот как я люблю!Еле дождалась пока хоть чуть остынет. Ирина, спасибо вам огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам большое спасибо) Очень рада!

      Удалить
    2. Готовлю уже второй раз за неделю ;) Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо Вам, что делитесь своим опытом кулинарным!))

      Удалить
  9. Икра просто объедение!!! Спасибо огромное за рецепт, Ирина!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина,приготовила только что икру по Вашему рецепту и уже сняла пробу)))вкуснота!Такой простой рецепт,оказывается.Спасибо Вам за труды!!!!����

    ОтветитьУдалить
  11. С детства очень люблю кабачковую икру... вчера у меня был день К))). Готовила по вашим рецептам капусту и кабачки)). очень вкусная получилась икра... такая нежная... У горячей вкус совершенно другой. мне показалась немного пресноватой. А холодная - заиграла всеми оттенками вкусов. Укроп придал аромат. Определенно, буду готовить еще!

    ОтветитьУдалить
  12. Я уже оставляла коментарий тут, но повторюсь: Икра чумовая! Невероятно вкусная! Летом мы съели не одну порцию. Попробовала закрыть ее на зиму. Закрывала под машинку и винтовыми крышками. Банки предварительно стерилизовала. Она отлично хранится в холодильнике. И кажется что зимой она еще вкуснее! Даже дети, которые не любят кабачки, уминают эту икру за обе щеки, только успевай подкладывать. Я в восторге! Очень выручает в качестве дополнения к картошечке или просто на темный хлеб. Ммммм. В следующем году сделаю раз в 5 больше))) Ирина, спасибо огромное вам за рецепт!

    ОтветитьУдалить