1кг кабачков
200г моркови
100г репчатого лука
70г томатной пасты
3 крупных веточки укропа
1.5ч.л. соли
0.5ч.л. сахара
0.5ч.л. уксуса 9%
1/4ст растительного рафинир.масла
200г моркови
100г репчатого лука
70г томатной пасты
3 крупных веточки укропа
1.5ч.л. соли
0.5ч.л. сахара
0.5ч.л. уксуса 9%
1/4ст растительного рафинир.масла
Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи с растительным маслом на среднем огне, часто помешивая и накрыв крышкой в середине процесса. Это займет около 30 минут. Коричневая поджаристая корочка нам не нужна, мы должны добиться полного размягчения овощей. Далее переложить овощи в блендер, добавить измельченный укроп и тщательно перемолоть до однородной гладкой консистенции. Пюре переложить в сотейник, туда же добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус. На среднем огне варить икру еще минут 20, осторожно помешивая, так как она очень брызгается. Снова пюрировать в стационарном блендере или с помощью погружного прямо в сотейнике. Дать остыть.
Очень вкусная икра получилась по этому рецепту. Как в детстве! Мммм
ОтветитьУдалитьВсегда все самое лучшее для вас) Спасибо вам огромное!!!
УдалитьИкра безумно вкусная! Делаю не первый раз и она не успевает остывать, мы ее съедаем еще горячей))))
ОтветитьУдалитьИменно так)) Спасибо, что оценили!)
Удалитьспасибо за рецепт! правда, чуть изменила, вместо томатной пасты добавила свежие помидоры - получилось очень вкусно!!
ОтветитьУдалитьУра, рада-рада! Попробуйте и с томатной пастой тоже при случае) Паста и свежие томаты сильно отличаются все же)
УдалитьИрина,не подскажите, можно такую икру закрывать в банки? Будет храниться?
ОтветитьУдалитьНе занимаюсь заготовками вообще, поэтому не знаю, какие особые требования к закатываемым продуктам. А так в теории по мне можно закатать что угодно, особенно если под машинку со стерелизацией, а не под винт...
УдалитьСпасибо большое, за ответ!!!! а рецепт очень понравился))) Буду делать)))
УдалитьВпервые делала кабачковую икру сама. Очень-преочень вкусно!! Половину съели еще теплой😅 Однозначно в копилку!! Ирина, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное! Сами ее обожаем всей семьей, рада, что понравилось и вам!)
УдалитьМмм икра!!!
ОтветитьУдалитья немного по другому делаю все овощи кладу в рукав для запекания и в духовку на один час и не надо стоять жарить тушить и блендером!!!
ОтветитьУдалитьТоже вариант, но я люблю именно так)
УдалитьИкра отменная!!! Спасибо! Рецепт, как всегда, идеальный:)))
ОтветитьУдалитьDiana_Dindin
😘😘😘
УдалитьЧудесная икра получилась!Вот как я люблю!Еле дождалась пока хоть чуть остынет. Ирина, спасибо вам огромное!
ОтветитьУдалитьИ вам большое спасибо) Очень рада!
УдалитьГотовлю уже второй раз за неделю ;) Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо Вам, что делитесь своим опытом кулинарным!))
УдалитьВсегда пожалуйста)
УдалитьИкра просто объедение!!! Спасибо огромное за рецепт, Ирина!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!)
УдалитьИрина,приготовила только что икру по Вашему рецепту и уже сняла пробу)))вкуснота!Такой простой рецепт,оказывается.Спасибо Вам за труды!!!!����
ОтветитьУдалитьСпасибо!)
УдалитьС детства очень люблю кабачковую икру... вчера у меня был день К))). Готовила по вашим рецептам капусту и кабачки)). очень вкусная получилась икра... такая нежная... У горячей вкус совершенно другой. мне показалась немного пресноватой. А холодная - заиграла всеми оттенками вкусов. Укроп придал аромат. Определенно, буду готовить еще!
ОтветитьУдалитьЯ уже оставляла коментарий тут, но повторюсь: Икра чумовая! Невероятно вкусная! Летом мы съели не одну порцию. Попробовала закрыть ее на зиму. Закрывала под машинку и винтовыми крышками. Банки предварительно стерилизовала. Она отлично хранится в холодильнике. И кажется что зимой она еще вкуснее! Даже дети, которые не любят кабачки, уминают эту икру за обе щеки, только успевай подкладывать. Я в восторге! Очень выручает в качестве дополнения к картошечке или просто на темный хлеб. Ммммм. В следующем году сделаю раз в 5 больше))) Ирина, спасибо огромное вам за рецепт!
ОтветитьУдалитьОх, как круто!)) Спасибо!!!)
Удалить