Ингредиенты:
4 стейка форели или семги
200г креветок
130г репчатого лука
1 крупный зубчик чеснока
200мл сливок 20%
2ст.л. оливкового масла
сок лимона
соль, черный перец
8-12 целых креветок для подачи
4 стейка форели или семги
200г креветок
130г репчатого лука
1 крупный зубчик чеснока
200мл сливок 20%
2ст.л. оливкового масла
сок лимона
соль, черный перец
8-12 целых креветок для подачи
Стейки сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и запечь в духовке в течение 15-20 минут при 180С. В это время сделать соус.
Свежие креветки отварить в течение нескольких минут в подсоленной воде с лавровым листом или взять готовые очищенные в легком рассоле. Подготовленные креветки, репчатый лук и чеснок очень мелко порубить. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавить к ним креветки и через минуту влить сливки. На среднем огне уварить соус до загустения в течение 2-3 минут. Посолить, приправить черным перцем. Половину соуса измельчить блендером и смешать с оставшейся частью.
Выложить на тарелки горячие стейки и сверху креветочный соус. Украсить целыми креветками и приправить черным перцем. Подать.
Выложить на тарелки горячие стейки и сверху креветочный соус. Украсить целыми креветками и приправить черным перцем. Подать.
Уже два-три года готовлю по вашим рецептам! Вы просто гений домашней кухни на каждый день! Все блюда получаются с первого раза и всегда очень-очень вкусные!
ОтветитьУдалитьСкажите, здесь 200 грамм замороженных креветок или уже очищенных?
Спасибо огромное!) 200г уже полностью готовых очищенных креветок
УдалитьБесподобно. Браво.
ОтветитьУдалить