харчо по-домашнему


Ингредиенты:
3л воды
1700г говяжьей грудинки и голеней (из которых кости составят около 500-600г)
3/4 стакана риса
4 крупных репчатых луковицы
пучок кинзы
5 зубчиков чеснока
280г томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец

Заливаем мясо водой и ждем закипания. Снимаем пену, солим (пока слегка), кладем пару лавровых листиков и душистый перец горошком, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой не менее 2х часов, пока мясо не станет полностью отделяться от костей. Мясо вытаскиваем, кости убираем, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко-мелко нарезаем. Рис промываем. Бульон процеживаем. Ставим снова на огонь. После закипания закладываем рис и лук. Затем добавляем томатную пасту и тщательно растворяем её. Теперь досаливаем по вкусу окончательно. Варим до готовности ингредиентов на среднем огне. В конце варки добавляем порезанную говядину и порубленную кинзу, а также выдавливаем чеснок. Снова даем закипеть. Снимаем с огня, приправляем щедро черным перцем и даем настояться около 15 минут.

Лук в этом рецепте ни в коем случае не обжаривается, иначе вкус будет совершенно иным.

2 комментария:

  1. Я тоже предпочитаю такой вариант, еще могу в конце добавить немного чернослива. Ира, фото замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С черносливом замечательная идея! Надо будет попробовать)

      Удалить