слоеные трубочки с белковым кремом




Ингредиенты:
500г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
2 крупных белка (примерно по 35г)
140г сахара
50мл воды
несколько капель лимонного сока
1ч.л. ванильн. экстракта или пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки

Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1мм и нарезать полосками 2.5см*25см. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1см и плотно залепить ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получается с длинным узким хвостом, теряя свою ровную форму. Выпекать трубочки при 200С до зарумянивания около 12-15 минут. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.

Для крема воду смешать с сахаром и помешивая довести до кипения и полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120С (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра). После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда дошли до крепкой пены всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.

Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ориентировочно получается около 20 трубочек.

8 комментариев:

  1. Какой интересный рецепт крема, не встречала раньше.. Обязателтно попробую! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. Подскажите, а где можно приобрести конус для выпечки? Они одноразовые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, они стальные. Вечные) Покупала в магазине tescoma-best.ru

      Удалить
  3. Ирина,они прекрасны,в меру сладки!!! Спасибо за рецепты. ваши фото и рецепты вдохновляют. Эти трубочки делаю второй раз ������

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина,а как лучше начинять-прям перед подачей или можно заранее?и если перед подачей,то крем в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо и правильно приготовленный белковый крем не оседает и не меняет структуру. Когда хотите, тогда и начиняете)

      Удалить
  5. Ирина,скажите, пожалуйста,хочу сделать крем менее сладким,показались сладковаты,хотя я та еще сладкоежка и люблю поприторней,но тут почему-то хотелось уменьшить вкус.Мне получается надо меньше сиропа сварить (уменьшить пропорционально сахар и воду) или как поступить?не повлияет ли это на консистенцию крема? Я даже сахарной пудрой не присыпала настолько сладко было,что от меня услышать - большая редкость)))

    ОтветитьУдалить