Ингредиенты:
500г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
2 крупных белка (примерно по 35г)
140г сахара
50мл воды
несколько капель лимонного сока
1ч.л. ванильн. экстракта или пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1мм и нарезать полосками 2.5см*25см. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1см и плотно залепить ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получается с длинным узким хвостом, теряя свою ровную форму. Выпекать трубочки при 200С до зарумянивания около 12-15 минут. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.
Для крема воду смешать с сахаром и помешивая довести до кипения и полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120С (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра). После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда дошли до крепкой пены всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.
Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
1ч.л. ванильн. экстракта или пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1мм и нарезать полосками 2.5см*25см. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1см и плотно залепить ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получается с длинным узким хвостом, теряя свою ровную форму. Выпекать трубочки при 200С до зарумянивания около 12-15 минут. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.
Для крема воду смешать с сахаром и помешивая довести до кипения и полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120С (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра). После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда дошли до крепкой пены всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.
Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ориентировочно получается около 20 трубочек.
Какой интересный рецепт крема, не встречала раньше.. Обязателтно попробую! СПАСИБО!
ОтветитьУдалитьСоветское детство!!!)
УдалитьПодскажите, а где можно приобрести конус для выпечки? Они одноразовые?
ОтветитьУдалитьНет, они стальные. Вечные) Покупала в магазине tescoma-best.ru
УдалитьИрина,они прекрасны,в меру сладки!!! Спасибо за рецепты. ваши фото и рецепты вдохновляют. Эти трубочки делаю второй раз ������
ОтветитьУдалитьИрина,а как лучше начинять-прям перед подачей или можно заранее?и если перед подачей,то крем в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре?
ОтветитьУдалитьХорошо и правильно приготовленный белковый крем не оседает и не меняет структуру. Когда хотите, тогда и начиняете)
УдалитьИрина,скажите, пожалуйста,хочу сделать крем менее сладким,показались сладковаты,хотя я та еще сладкоежка и люблю поприторней,но тут почему-то хотелось уменьшить вкус.Мне получается надо меньше сиропа сварить (уменьшить пропорционально сахар и воду) или как поступить?не повлияет ли это на консистенцию крема? Я даже сахарной пудрой не присыпала настолько сладко было,что от меня услышать - большая редкость)))
ОтветитьУдалить