Ингредиенты:
250г муки
150г сахара
50г слив. масла
2 яйца
120г смеси любых орешков и сухофруктов (здесь фундук и изюм)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
1ч.л. ванильного экстракта
Взбить размягченнное масло с сахаром до пышности, затем добавить яйца. Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешать. Добавить орехи и сухофрукты. Из полученного липкого и густого теста сформировать два слегка приплюснутых брусочка, слегка подпыляя мукой.
Выпекать 30 минут при 160º. У меня бискотти лучше получаются, если через 10 минут переставить с режима верх-низ на один только верх. Вынуть из духовки. Остудить около 10 минут на решетке.
Хлебным ножом наискосок нарезать на ломтики толщиной 1см. Снова выпечь минут 10 до зарумянивания.
Остудить на решетке, чтобы бискотти окончательно затвердели.
Ирина, добрый день. Делаю бискотти. А точно достаточно 50 гр.масла...больше не надо?
ОтветитьУдалитьДоброе утро. Масло это я уже от себя добавляла, чтобы было чуточку порассыпчатее. А так в рецепте его не было вообще и они прям плотненькие, для макания в кофе-вино
УдалитьСпасибо за ответ))) Буду пробовать)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьБискотти получились просто супер!!! Безумно вкусно ) Спасибо что делитесь ))
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста, чего ж не делиться-то?))
УдалитьИрина, большое спасибо за такую вкуснятину! Я недавно заметила интерес к готовке у себя, а тут удача "подбрасывает" ваш блог. Не знаю, как насчёт длительного срока хранения у рыцарей, у меня дома ушли оооочень быстро:)
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!!!
УдалитьСпасибо! очень вкусные получились! в который раз убеждаюсь, что Ваши рецепты безпройгрышны и все что ни готовила : все получалось с первого раза и оооочнь вкусно, а еще доступно, и понятно описан процецц! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!)
ОтветитьУдалить