Ингредиенты:
400мл молока
50г сахара
2 ст.л. арахисовой пасты
4 желтка
100г сахарной пудры
400мл жирных сливок (от 30%)
400мл молока
50г сахара
2 ст.л. арахисовой пасты
4 желтка
100г сахарной пудры
400мл жирных сливок (от 30%)
Молоко, сахар и арахисовую пасту нагрейте в сотейнике до расстворения. Желтки смешайте с пудрой (взбивать не нужно). Тонкой струйкой влейте половину горячей молочной смесь в желтки, постоянно помешивая. Желтковую массу добавьте ко второй половине молочной смеси и поставьте обратно на маленький огонь. Варите, помешивая, до загустения примерно 5-7 минут. Снимите сотейник с огня, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на пару часов.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Аккуратно смешайте с остывшей основой и поместите в мороженицу.
Как сделать хрустящие рожки для мороженого читаем здесь: тонкие вафли
Как сделать хрустящие рожки для мороженого читаем здесь: тонкие вафли
Здравствуйте, Ирина! Впечатлена вашими рецептами и, конечно, замечательными фотографиями.
ОтветитьУдалитьУ меня вопрос относительно взбивания смеси непосредственно в мороженице. У меня чаша для мороженого BORK, принцип такой же, как у Kenwood. Но инструкция настолько краткая и лаконичная, что я не могу понять, сколько же времени требуется на приготовление мороженого непосредственно в чаше?
Буду признательна, если поделитесь своим опытом.
Спасибо большое!!! В зависимости от изначальной густоты смеси (они же разные по составу могут быть) и качества ее охлаждения у меня занимает по времени 20-40 минут. Затем домораживаю в морозилке всегда, как правило. Летом в жару самое проблематичное, так как температура в кухне изначально высокая и хладоагент в чаше тает быстро. Через 20 минут уже бессмысленно продолжать и я перекладываю в морозилку.
УдалитьСпасибо за быстрый ответ. Ваши рецепты мороженого очень интересны! Да и не только мороженого. На очереди Эстерхази.
ОтветитьУдалитьС Рождеством вас! :)
И вам!) Эстерхази... Прекрасный выбор)
Удалить