Ингредиенты:
250мл теплой воды
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
21г свежих дрожжей (7г сухих)
125мл растит.масла
450-480г муки 1 сорта
Начинка:
1кг зеленого лука
10 яиц
4ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
1 яйцо + 1ст.л. воды для смазывания
Для начинки лук нарезаем и в течение нескольких минут обжариваем с маслом на раскаленной сковороде. Лук нужно выкладывать именно в хорошо разогретую сковороду и масло, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем в крутую. Режем небольшим кубиком. Смешиваем с луком и солим.
Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке. Тщательно вымешиваем в комбайне и немного руками или полностью руками. Подкатываем в шар и оставляем в миске под пленкой подойти примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Из подошедшего теста формируем шарики по 20г, раскатываем и наполняем начинкой (примерно по 1ст.л. с горкой... начинки должно быть много). Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне подойти примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при 200º около 15 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Ирина, спасибо Вам за труд, тесто получилось оооочень хорошее. Готовлю не первый раз по Вашим рецептам. Жду Вашу книгу))))
ОтветитьУдалитьОксана
Калининград
Спасибо большое! Очень-очень приятно!)
УдалитьПодскажите,пожалуйста,а если вместо воды замесить на на молоке,получится?
ОтветитьУдалитьИменно это тесто на молоке не замешивала, но пл идее почему бы ему не получиться... Попробуйте
УдалитьСпасибо,буду пробовать))
УдалитьИрина, подскажите, а лук какой - зелёный или репчатый? Судя по фото зелёный, но судя по тому что нужен килограмм,кажется что репчатый нужен:)
ОтветитьУдалитьКонечно же, зеленого. И да, 1кг зеленого лука. Он оооочень утушивается и того, что получится из купленного вами мешка будет в итоге не так много. Проверено годами)
УдалитьИрина, подскажите, а можно это тесто использовать для пирога с мясом?
ОтветитьУдалитьДля одного большого пирога оно тонковато. А для пирожков с мясом в целом вполне. Я бы взяла тесто из рецепта дрожжевого пирога с яблоками (так как раз оно на крупную выпечку) и уменьшила бы сахар
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное, я знала, что посоветуете какое тесто взять лучше!)) и не ошиблась!
Удалить;)
УдалитьДобрый день, Ирина.
ОтветитьУдалитьОбожаю ваши рецепты. Скажите, можно ли опубликовать часть из них в своем блоге (хочу собрать в одном месте рецепты, по которым готовлю), конечно же со ссылкой на вас и на конкретный рецепт. Заранее спасибо за ответ
Добрый день. Хорошо, публикуйте со ссылкой, но только я не очень люблю, когда забирают саму часть с текстом процесса. Я если беру чьи-то рецепты, то пишу автора, но забираю только сами ингредиенты, а процесс тщательно прописываю сама) А то так можно полблога накопипастить))
УдалитьСпасибо за комментарии. Так и сделаю!
УдалитьИрина, доброе субботнее утро!☀️ Спасибо за рецепт! Ну, очень вкусные пирожки получились. Тесто супер! Вообще не липнет к рукам. Очень послушное в лепке. Решила попробовать с молоком вместо воды.Теперь всегда буду пользоваться Вашим рецептом. Спасииибо!🌺🌺🌺
ОтветитьУдалитьСпасибо вам!!!
УдалитьИрина, подскажите, а с картошкой это тесто подойдёт?
ОтветитьУдалитьКонечно. Для любой несладкой начинки👍
ОтветитьУдалитьТесто очень удачное! Прям пушистое �� спасибо!
ОтветитьУдалитьИрина, поспорю, делала их с вишней (вот сейчас опять буду делать)-шикарно! И ооооочень вкусно!
ОтветитьУдалить))) Так это ж прекрасно) По сути, конечно, любое дрожжевое подходит для любых начинок, если сахар-соль отрегулировать)
УдалитьЗдравствуйте а подскажите пожалуйста,можно это тесто жарить или оно только для выпекания?
ОтветитьУдалитьНе ем жареные пирожки, поэтому ни разу не пробовала, как оно в жарке
УдалитьЗдравствуйте, подскажите что сделать чтобы пирожки зарумянились, у меня бледные совсем вышли, хотя готовы. Спасибо!
ОтветитьУдалить