Тесто:
500г муки
250мл молока
1 яйцо
1ст.л растит.масла
1ч.л. соли
Фарш:
500г говядины
300г свинины
200г репчатого лука
небольшой пучок укропа
черный перец и соль
Муку с солью просеять. Яйцо слегка взболтать с маслом и подмешать к муке. Затем влить молоко и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 40 минут дозреть. Тесто станет более эластичным и податливым. В это время приготовить фарш.
Мясо вместе с луком пропустить через мелкую решетку мясорубки. Посолить, поперчить, добавить мелко порубленный укроп.
Тесто раскатывать частями в пласт до 1-2мм и лепить пельмешки руками или в пельменнице. Не находящееся в работе тесто держать в пленке, чтобы не подсыхало.
Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли это тесто замешивать в кухонной машине Кенвуд (как у Вас)? И подойдет ли оно для приготовления на пару (хочу сделать манты)? Спасибо за Ваш бесценнейший труд, очень люблю Ваш блог!)
ОтветитьУдалитьПожалуйста) Я замешиваю в комбайне, потом в конце еще руками на столе. На пару это тесто не пробовала.
УдалитьСпасибо за такой скорый ответ) И я все-таки сделала манты!) После комбайна мне показалось, что тесто не достаточно крутое и я решила еще на столе с мукой домесить) В итоге очень тяжело было раскатать тоненько и я не стала раскатывать до 1-2 мм, но и так получились прекрасные манты! Спасибо Вам еще раз!) Для меня было открытием тесто на молоке и масле, всегда делала, как мама, на воде и с яйцом. Думаю, и этот рецепт приживется в моей семье)
УдалитьМне совсем не кажется, что там нужна лишняя мука, но рада что манты в итоге понравились)
УдалитьДа, в следующий раз конечно не буду подмешивать с мукой, это было моей ошибкой)
УдалитьИрина, добрый день! Как думаете, если хочется сделать шпинатное тесто для пельменей, сколько и в какой момент шпината добавить можно?
ОтветитьУдалитьИрина, добрый вечер!! Как Вы думаете, можно это тесто замесить в хлебопечке?
ОтветитьУдалитьЯ полагаю, что не важно в чем именно месить)
Удалитьспасибо большое за скорый ответ!!!
УдалитьИрина, доброго дня! Огромное спасибо за рецепт! Тесто получилось просто великолепное) лепилось в удовольствие.
ОтветитьУдалитьИрина, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли это тесто хранить в холодильнике? И еще вопрос: я вот на сутки оставила его в холодильнике, может нарушила технологию, т.к. Само тесто очень эластичное было, но как только я положила на него фарш, то если на края попадала вода или сок мяса (я всегда в фарш добавляю немного ледяной воды для сочности) тесто переставало лепиться и практически ничего нельзя с ним сделать. В чем ошибка?
ОтветитьУдалитьСмотря сколько вы собрались его хранить? Мырое тесто без заморозки имеет свойство быстро плесневеть из-за большого количества влаги. А то, что тесто плохо лепится, если на края попадает начинка или влага это вообше нормально. Это не приветствуется в технологии лепки и вареников, и пельменей, и пирожков и приводит к нарушениям
УдалитьСварила пельмени, все получилось! Тесто очень хорошее, переживала, чтоб не расклеились во время варки, но все хорошо! Очень довольна результатом!
УдалитьСпасибо)
УдалитьИрина, это самый лучший рецепт пельменей! Спасибо вам большое! В семье у всех разные вкусы и всегда находится кто-то, кому что-то не нравится. А тут, ломают и каждый раз нахваливают их))) до этого пельмени так не любили) спасибо вам!
ОтветитьУдалитьЛопают, а не ломают)))
ОтветитьУдалитьОоооогромнейшее спасибо! Читаю такие комментарии и балдею))
УдалитьИрина, здравствуйте! Попробовала пельмени по Вашему рецепту, но что-то не получилось..делала половину объема, все отмерила по весам. Но тесто вышло слишком крутое, я еле раскатала его. И подсыхало оно со скоростью света)) По Вашему опыту, что я делала не так? Может, в муке дело? Делала первый раз)
ОтветитьУдалитьСкорее всего в муке, но вообще очень странно. В целом соотношение мука:влага 500:300 это тесто по плотности как на пиццу, то есть податливое, нежное, удобное в работе. Собственно, такое оно и получается. Либо где-то ошибка при взвешивании-измерении, лиюо у вас ну оооооосень сухая мука, но я такое редко встречала
УдалитьИрина, спасибо большое! Как хорошо, что вы есть и не надо ехать в библиотеку и искать рецепты! Первый раз в жизни в свои 34 сделала пельмени! И всем понравилось! Жаль только, что не написали как их замораживать. Оказалось, что это тоже нужно уметь ))
ОтветитьУдалитьСпасибо вам!!! Упс, про заморозку и не подумала написать. Замораживать на доске в один слой, а когда уже замерзнут, только тогда ссыпать в пакеты, чтобы не слипались.
УдалитьДоброе время суток! Сегодня уже второй раз за неделю делала ваше тесто. Получилось все с первого раза, теперь пользуюсь этим рецептом. Благодарю вас!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Вот это главная радость блогера, что вам вкусно и рецепь пригодился в копилочку)
УдалитьИрина, добрый вечер! Чем заменить свинину, чтобы вкус не ухудшился? Я свинину не ем.
ОтветитьУдалить