датское масляное печенье



По рецепту Пьера Эрме

Ингредиенты:
230г муки
190г размягченного сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
80г сахарной пудры
1 белок
1/2ч.л. соли

Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до состояния пышного гладкого крема. Добавить белок и снова взбить. Всыпать просеянную с солью муку и замесить мягкое тесто. Отсадить из пресса для теста или выложить ложкой и приплющить немного печенья и выпекать при 180С 10-12 минут. Как только краешки зарумянятся, вынуть из духовки и переложить на решетку.
Пока печенья теплые, смазать их молоком и присыпать мелким сахаром или дождаться остывания и припылить сахарной пудрой.

5 комментариев:

  1. Очень простые в приготовлении и вкусные печеньки! Отсаживала из мешка с крупной насадкой и все получилось ещё и красиво)) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Только что испекли такие красивуче-пахучие печеньки!!! Они прекрасны!! Спасибо, Ирина!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Почему может прилипать к прессу? Консистенция не та получилась?((((:'(

    ОтветитьУдалить