Ингредиенты:
120г муки
120г сахара
120г слив.масла
2 яйца
щепотка соли
7г рахрыхлителя
сок и цедра 1 лимона
Глазурь:
40г лимонного сока
70г сахарной пудры
апельсиновый конфитюр для украшения
Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-20 минут в зависимости от размера формы.
Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки.
Сверху выложить апельсиновый конфитюр.
Обалденные подушечки! Очень понравились! Вот только при вытаскивании из формочек, часть теста осталась в них. Формы проверенные, для маффинов, силиконовые и смазанные маслом. Может нужно мукой было припылить?
ОтветитьУдалить