запеканка из фузилли с овощами и беконом


Ингредиенты:
250г пасты (вес сухого продукта)
400г цукини
400г рубленных томатов (беру готовые)
200г ветчины или бекона
400мл сливок 10-20%
300г  безрассольной моцареллы
2 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. черного перца
1ст.л. оливкового масла

Для соуса смешать сливки с солью, двумя видами перца и чесноком. Оставить настаиваться.

Пасту отварить в подсоленной воде. Ветчину/бекон нарезать тонкими пластинками около 1см шириной. Если используете бекон, то обжарить его и выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Ветчину никак не обрабатывать.

Цукини нарезать кусочками по 0.5см толщиной. Обжарить до румяной корочки и мягкости. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира.

Пасту, овощи и ветчину смешать с ароматными сливками. Выложить в форму для запекания и присыпать натертой на мелкой терке моцареллой. Запекать при 180С 15-20 минут до расплавления и зарумянивания сыра.

10 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, очень вкусно! Люблю макарошки и сыр) В ближайшее время возьмусь за хычины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, только сегодня думала когда же я переделаю это старое жуткое фото к этому на самом деле замечательному рецепт! Вы дополнительно меня простимулировали) Спасибо!!!

      Удалить
  2. Очень интересные рецепты у Вас в блоге, спасибо! Хотя, по началу, сложно привыкнуть к описанию готовки без промежуточных фотографий, они всегда помогают ориентироваться на правильность заготовок/приготовленного блюда. Ну, я думаю привыкну)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Пошаговые фото моя давняя и серьезная нелюбовь. При чем не только как фотографа, но и как читателя чужих рецептов)) Как фотографа задалбывает делать такую тонну фото и обрабатывать, отнимая время у семьи... А как читателя напрягают рецепты, где и без того толковый текст испещрен кучей картинок чего-то в мисках, на досках и тд))))) Не сложилось никак))) Сорри!)

      Удалить
    2. В некоторых рецептах пошаговые фотографии только отвлекают, полностью согласна! Главное, чтобы было видно, как должно выглядеть итоговое блюдо, при минимальных навыках в кулинарии этого достаточно. К слову, приобрела Вашу книгу, очень довольна)) Спасибо за такой труд))

      Удалить
  3. а что делать с томатами? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Пасту, овощи и ветчину смешать со сливками" Рубленные томаты это и есть овощи. То есть все смешиваем и заливаем сливками)

      Удалить
    2. спасибо )))

      Удалить
  4. Ирина, здравствуйте. Рецепт чудесный������. Я не ожидала, что так вкусно. Все побежали за добавкой. Спасибо!��

    ОтветитьУдалить