крем-суп из шампиньонов



Ингредиенты:
500г свежих шампиньонов
200г репчатого лука
300мл 10% сливок
600мл бульона (овощной, куриный)
50г сливочного масла
4ст.л. растительного масла
2ст.л. муки с небольшой горкой
1ч.л. соли
черный перец

Грибы нарезать пластинками, лук произвольно, но не слишком крупно. На 2х столовых ложках растительного масла обжарить лук до зарумянивания и мягкости. Добавить к луку грибы и тушить на среднем огне пока не вытопится почти вся жидкость. Затем влить еще 2 ложки масла и обжарить, часто помешивая, до мягкости грибов. В это время в отдельном сотейнике разогреть сливочное масло, развести в нем муку, поварить помешивая пару минут на среднем огне. Затем влить бульон и довести до кипения, тщательно размешав до полной однородности. Полученную смесь вылить к грибам с луком, тщательно перемешать и снять с огня. Хорошо пюрировать блендером. Вернуть на маленький огонь и проварить 5-7 минут. Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Суп готов. Если суп покажется вам густоватым, то просто добавить еще бульона или сливок.

Подавать с пшеничными сухариками и зеленью.

1 комментарий:

  1. Спасибо большое Вам!!! Всё, что готовлю по Вашим рецептам, получается 100% и очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить