250г тыквенного пюре
200г коричневого сахара
150г крупных овсяных хлопьев
300г цельнозерновой муки
100г мёда
1 яйцо
180г размягченного сливочного масла
1ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1ч.л. апельсиновой цедры
1ч.л. молотого имбиря
1/2ч.л. молотого мускатного ореха
2ч.л. молотой корицы
150г грецких орехов
200г коричневого сахара
150г крупных овсяных хлопьев
300г цельнозерновой муки
100г мёда
1 яйцо
180г размягченного сливочного масла
1ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1ч.л. апельсиновой цедры
1ч.л. молотого имбиря
1/2ч.л. молотого мускатного ореха
2ч.л. молотой корицы
150г грецких орехов
Тыкву нарезать крупными кусочками с кожурой. В противень положить лист фольги с запасом, на него выложить тыкву шкуркой вниз и завернуть в фольгу со всех сторон. Запечь тыкву около 40 минут при 180С. Снять мякоть со шкурки и пюрировать или тщательно размять.
Орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде до появления отчетливого запаха. Измельчить в мельничке до мелких кусочков, не в муку. Снять цедру с апельсина.
Все влажные ингредиенты при замесе должны быть комнатной температуры. Взбить размягченное масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще раз взбить. Вмешать тыквенное пюре, мед, цедру и орехи.
Овсяные хлопья немного порубить в измельчителе. Именно немного. Изначально мелкие, которые варятся минуту не подойдут и так сильно измельчать не нужно. Все сухие ингредиенты перемешать и добавить к влажной части. Вымесить липкое густое тесто. Выложить ложкой на противень и приплющить до дисков около 0.7см толщиной или распределить целым пластом по противню и разровнять через слой пекарской бумаги скалкой так же до 0.7см. Потом из пласта крупной вырубкой вырезать коржики пока тесто еще теплое. В этом случае неизбежны непрезентабельные, хотя и вкусные остатки.
Выпекать 15 минут при 170º.
Коржики поднимаются примерно в 1.5 раза. Если сделать их изначально тоньше, чем 0.7см, то они будут поплотнее после выпечки и остывания, если сделать 0.7см и более будут попушистее и чуточку помягче. Я больше люблю второй вариант.
Хранить в герметичном контейнере, иначе быстро подсыхают.
Орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде до появления отчетливого запаха. Измельчить в мельничке до мелких кусочков, не в муку. Снять цедру с апельсина.
Все влажные ингредиенты при замесе должны быть комнатной температуры. Взбить размягченное масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще раз взбить. Вмешать тыквенное пюре, мед, цедру и орехи.
Овсяные хлопья немного порубить в измельчителе. Именно немного. Изначально мелкие, которые варятся минуту не подойдут и так сильно измельчать не нужно. Все сухие ингредиенты перемешать и добавить к влажной части. Вымесить липкое густое тесто. Выложить ложкой на противень и приплющить до дисков около 0.7см толщиной или распределить целым пластом по противню и разровнять через слой пекарской бумаги скалкой так же до 0.7см. Потом из пласта крупной вырубкой вырезать коржики пока тесто еще теплое. В этом случае неизбежны непрезентабельные, хотя и вкусные остатки.
Выпекать 15 минут при 170º.
Коржики поднимаются примерно в 1.5 раза. Если сделать их изначально тоньше, чем 0.7см, то они будут поплотнее после выпечки и остывания, если сделать 0.7см и более будут попушистее и чуточку помягче. Я больше люблю второй вариант.
Хранить в герметичном контейнере, иначе быстро подсыхают.
Ириш, а тыквенное пюре делать из сырой тыквы или из запеченной?
ОтветитьУдалитьЯ все мечтаю нормально переделать этот рецепт)) Тыкву в фольге кусочками печем со шкуркой минут 40-50 и потом это мнем в пюре)
УдалитьНереально вкусно вышло!!!
ОтветитьУдалитьВооот) Я помню, что они чумовые)) Более того, ты меня заразила моими же печеньками...я тоже только что ддя них тыкву запекла))))
УдалитьВышло бомбически вкусно! Спасибо за рецепт, сохранила в избранное и самое любимое))
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо!!! Очень приятно)
УдалитьИрина, спасибо за такой вкусный рецепт ! Гости и домашние скушали все и до герметичного контейнера не дошло (( :)
ОтветитьУдалитьЭто всегда самое лучшее, что можно услышать)) Спасибо вам за отзыв!)
УдалитьИрина, добрый день! А можно обычную муку? А то как-то нет нигде цельнозерновой((
ОтветитьУдалитьВ общем-то можно. Пропадет немного грубоватого очарования, но я думаю получится. Может понадобится чуть меньше, смотрите по структуре. Просто я их на белой муке не делала никогда
УдалитьCтак мне хочется чего-то тыквенного. Прям вот, чтобы осеннего. Так замечательно этот рецепт подходит( и только муки нет. Попробую сделать, надеюсь, что все получится :)
УдалитьТыквенные маффины классные, рулет тыквенный, супчик, запесенная тыковка с сыром и тарт...пряный тыквенный тарт - просто нереааальный😍😍 Там фото старенькое, но он шикарный, рекомендую!
ОтветитьУдалить