заварные колечки с творожным кремом


Получается 15 колечек


Тесто:
125г воды
125г молока
100г сливочного масла
150г муки
4 яица сорта С1 + еще одно частично или полностью при необходимости
1/2ч.л. соли
5г сахара

Крем:
400г творога 5-9%
140г сливочного масла
50г сгущенки
65г сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара

Масло нарезать небольшими кубиками. Воду и молоко с маслом, солью и сахаром довести до кипения (но не оставлять кипеть) и полного растворения масла. Всыпать в горячую смесь просеянную муку и тщательно вымесить до полной однородности. Вернуть на огонь и заварить еще 2-3 минуты, помешивая и растирая, до гладкого однородного шара, отстающего от сотейника с появлением легкой тонкой корочкой на дне. Снять с огня и остудить до сильно теплого состояния в чаше миксера.

Смешать до однородности 4 яйца. Влить их в несколько приемов к тесту, каждый раз вымешивая очень тщательно. Тесто должно быть гладким, однородным и заметно блестящим. С венчика или лопатки оно должно очень медленно стекать/свисать широкой лентой, а из мешка отсаживаться без усилий. Если оно получилось гуще, то очень понемногу, буквально по десертной ложке продолжаем добавлять уже пятое яйцо, пока не получим нужную текстуру. Мука может иметь разную влажность, поэтому конечный вес яиц будет разниться, но в среднем у меня уходит 200-230г яиц (и поверьте +\- 10г каким-то магическим образом, но влияют на текстуру, поэтому действуем аккуратно).

Отсадить колечки из кондитерского мешка звездчатой насадкой с диаметром раскрытия 10мм. Лучше всего на антипригарный коврик или пергмент, совсем слегка смазанный маслом.

Духовку предварительно нагреть до 250С. Поставить противень, закрыть и сразу переключить температуру на 170С. Выпекать 25-30 минут до уверенного золотистого цвета. Вынуть и остудить на решетке.

Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной белой массы, затем взбивая на максимальной скорости, ввести сгущенку. Протереть в масляную основу творог через сито и снова взбить.

Колечки разрезать пополам, выложить крем из мешка или ложкой и накрыть верхней частью. Можно начинить через небольшие проколы в донышке с помощью длинной тонкой насадки трубочки. Охладить перед подачей и присыпать сахарной пудрой.

13 комментариев:

  1. Какие же они нереально вкусные!!!СПАСИБО Вам огромное за труд.Все Ваши рецепты-находка для меня!

    ОтветитьУдалить
  2. Скажите пожалуйста, а руками можно замесить тесто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно. Не так удобно и дольше, но месить можно как угодно)

      Удалить
  3. А как получается пышная белая масса? Я взбиваю уже минут 10, но масло для крема осталось просто маслом с пудрой, желтым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масло при взбивании с пудпой всегда светлеет. Смертельно белым оно не будет, но определенно светлее изначального явно. Состояние классического масляного крема. По структуре оно при этом приобретает некоторую пышность

      Удалить
  4. И сами колечки сначала вроде округлились, но потом сдулись и остались плоскими, что может быть не так?:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сдулись после вытаскивания из духовки?

      Удалить
    2. Ещё в духовке, как только стали приобретать золотистый цвет.

      Удалить
    3. Это бывает при неверно замешанном жидковатом тесте, в некоторых духовках при включении конвекции (в моем рецепте ее нет) или если указанные температурные условия именно для вашей духовки не подходят (бывает и такое)

      Удалить
  5. Анонимный2 июня 2017 г., 22:37

    Ирина, подскажите, пожалуйста, а колечки внутри должны быть немного влажными? Или у меня так и не пропеклось до конца?( держать пришлось около часа. В следующий раз также час печь или увеличить температуру лучше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все изделия из заварного теста внутри полые но на ощупь влажноватые, не такие как снаружи, естественно

      Удалить
  6. Ирина,а сколько хранятся колечки и где хранить в холодильнике или в вакууме или ещё как?

    ОтветитьУдалить