Ингредиенты:
200г пасты (рецепты домашней пасты здесь)
100г бекона
1 зубчик чеснока
50г пармезана
1/2 ст.л. оливкового масла
100мл сливок 10-20%
2 яйца
сушеная петрушка, черный перец
200г пасты (рецепты домашней пасты здесь)
100г бекона
1 зубчик чеснока
50г пармезана
1/2 ст.л. оливкового масла
100мл сливок 10-20%
2 яйца
сушеная петрушка, черный перец
Кипятим воду, подсаливаем, закладываем пасту. В данном случае 2л воды и 20г соли. Пока паста варится, обжариваем нарезанный полосками бекон с оливковым маслом и придавленным зубчиком чеснока. Затем убираем чеснок и если выделилось слишком много жира от бекона, то немного выбираем ложкой лишнее.
Слегка взбиваем вилкой яйца до однородности. Вливаем сливки к бекону, перемешиваем, дожидаемся начала закипания и снимаем сковороду с огня.
Перекладываем в сливки с беконом отваренную пасту, тщательно сливая воду. Всыпаем натертый в крошку пармезан и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Затем вливаем яйца и снова хорошо перемешиваем до тех пор, пока яйца не загустеют и не смешаются с остальными ингредиентами, образовав однородный соус.
Добавляем свежемолотый черный перец и очень аккуратно соль при необходимости (пармезан и бекон сами по себе соленые, так что здесь осторожно). Перекладываем на тарелку.
Слегка взбиваем вилкой яйца до однородности. Вливаем сливки к бекону, перемешиваем, дожидаемся начала закипания и снимаем сковороду с огня.
Перекладываем в сливки с беконом отваренную пасту, тщательно сливая воду. Всыпаем натертый в крошку пармезан и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Затем вливаем яйца и снова хорошо перемешиваем до тех пор, пока яйца не загустеют и не смешаются с остальными ингредиентами, образовав однородный соус.
Добавляем свежемолотый черный перец и очень аккуратно соль при необходимости (пармезан и бекон сами по себе соленые, так что здесь осторожно). Перекладываем на тарелку.
Почему никто не пишет отзывы?! Это нереально вкусно! А запахи....Ирина, вы просто гений кулинарии 😍
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!!!) Пишут, просто 90% всех вопросов и отзывов приходится в сожалению исключительно на сладости, вычку, торты. Поэтому в разделах с "человеческой едой" их почти нет)))
УдалитьИрина, а какой из рецептов лучше подходит для этой пасты?
ОтветитьУдалитьДва последних из списка тех, что в посте про пасту
УдалитьДобрый деь, Ирина!
ОтветитьУдалитьКазалось бы, есть ваша книга, но я по привычке здесь. А вдруг что-то новое появилось? :))
Каждый раз, обращаясь к вашим рецептам, радуюсь результату и шлю свою благодарность. Сегодня будет паста. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Нет, все верно. Книга да, вмещает большинство несладких блюд из блога, но я же все время добавляю сюда новые)
УдалитьПолучилось идеально!много перепробовала рецептов,но такой вкусной пасты я ещё не ела!!!уже и не надеялась что у меня получится на столько вкусно!пасту не делала сама,взяла магазинную.сыра положила много.в следующий раз попробую пасту сделать сама!думаю что это вообще будет не реально вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам огромное!!! Рада оооочень) И да, домашняя великолепна!)
УдалитьПолучилось идеально!много перепробовала рецептов,но такой вкусной пасты я ещё не ела!!!уже и не надеялась что у меня получится на столько вкусно!пасту не делала сама,взяла магазинную.сыра положила много.в следующий раз попробую пасту сделать сама!думаю что это вообще будет не реально вкусно!
ОтветитьУдалитьДобрый день! Ира, скажите пожалуйста, а яйца успеют приготовиться, если мы сковороду с огня убрали и пасту с сыром уже добавили... температура, при вливании яиц, у блюда не будет слишком низкой?
ОтветитьУдалитьНет
УдалитьРаскаленный соус, раскаленный сыр и несчастные 80-100г яиц. У меня ни разу холодная карбонара не получалась таким способом)
УдалитьСпасибо за ответ, сегодня будем пробовать, напишу о результате ))
ОтветитьУдалить