брауни


Форма 18*18см.
Получается 9 пирожных 6*6см, высотой 2см.

Ингредиенты:
120г горького шоколада 70-72%
170г сливочного масла
40г муки
200г сахара
2 яйца
1/2ч.л. соли
100г грецких орехов
сахарная пудра для подачи

Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, яйца с сахаром взбить немного венчиком до однородной, слегка посветлевшей массы (буквально 1-2 минуты). Дождаться, когда нагретые шоколад и масло остынут и соединить обе смеси. Всыпать туда просеянную с солью муку и перемешать.
Орехи подсушить в духовке при 160С 10-15 минут до уверенного орехового запаха. Остудить, порубить не слишком мелко (кусочками примерно по 5мм) и добавить в тесто.
Форму выстелить пергаментом. И дно, и стенки обязательно, иначе брауни не вынуть. Залить тесто и выпекать при 175º 30 минут. Серединка может немного подрагивать - это нормально. Вынуть, остудить немного до уплотнения и аккуратно вытащить их формы (если форма позволяет) или оставить в ней. Полностью охладить, оставив на 6-8 часов (я на ночь оставляю). Только после этого брауни приобретет нужную структуру, будет хорошо резаться и соответствовать всем ожиданиям. Если остудить плохо или резать раньше времени, он будет липнуть, крошиться и частично лосниться от незастывшего масла! Так что ожидаем.
Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.


Не смотрите, что на фото нет орешков. Просто под рукой не было и они заменены на шоколадные капли. Но с орехами просто волшебно, не пренебрегайте этим ингредиентом.

34 комментария:

  1. Впервые я готовлю и мне хочется это съесть! Брауни получился просто шикарный,все как Вы описали, такой влажный,не реально вкусный! Я кажется подсела на Ваш блог))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я подсаживаюсь на таких вот подписчиков, которые постоянно говорят приятное))) Огромное вам спасиюо и приятного аппетита!)

      Удалить
  2. Испекла вчера на ночь и не удержалась и съела кусочек! Восторг! Мечта любого шокомана и шокофила))))) сегодня с утра вся семья расхватала по кусочкам от мала до велика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Да, рецепт такой удачный, что я даже перестала мучиться поисками или выбором других вариантов, хотя люблю выносить себе мозг многочисленным перепеканием всего на свете в поисках идеала))) Еще раз благодарю!!!)

      Удалить
  3. Подскажите пожалуйста размер формы. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра хотела испечь и измерить размер формы! Точно не помню, надеюсь подождете)

      Удалить
    2. Да, спасибо

      Удалить
  4. Каждый раз, когда думаю "чего приготовить?" захожу к вам и нахожу ответ. А рецепт - в очередной раз радует )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне очень приятно и важно слышать теплые отзывы!) Спасибо.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе вкусно! Спасибо Вам за замечательный рецепт! Не удержались и съели по кусочку еще горячего брауни, даже горячий очень вкусный! А какой аромат стоит в доме!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное за рецепт! Это наслаждение!

    ОтветитьУдалить
  8. даже через экран вы заряжаете своей невероятной энергетикой . Каждый ваш рецепт , как маленькое детище , в которое вы вкладываете всю себя ! Браво! Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бошьшое человеческое спасибо!!! Когда вкладываешь и видишь отдачу - это прекрасно!

      Удалить
  9. Начиталась отзывов пошла за грецкими орешками ��

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, спасибо Вам за рецепт! :) Есть лишь вопрос: можно ли выпекать в силиконовой форме, и если да, то нужно ли её застилать пергаментом?
    Заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Никогда не слышала, чтобы силиконовые чем-то выстилали, но сама я их очень не люблю и использую вообще ни для какой выпески. Мне не нравится структура теста и краев коржей после силикона. Только керамику и антипригарные использую

      Удалить
  11. Ирина, скажите пожалуйста, можно заменить грецкие орехи на кешью? От этого измениться только вкус Брауни или это принципиально и у меня не выйдет корж. Задаю такой "глупый" вопрос потому что я не мастер в кулинарии. С грецкими орехами домашние не будут кушать. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  12. Сорт орехов не влияет на структуру теста. Но кешью здесь будут абсолютно потеряны, у них не слишком яркий вкус, чтобы оттенить столько шоколада. Берите фундук или миндаль, но не кешью. Настаивать не могу, но мое мнение такое)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, спасибо за ответ. Заменю на фундук.

    ОтветитьУдалить
  14. Только что вытащила из духовки. Ещё не пробовала,но запах умопомрачительный!!!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина. подскажите пожалуйста, почему на брауни у меня образуется сверху корочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она всегда на нем образуется. Тонкая такая, сахарная. У меня тоже) Такое вот пирожное

      Удалить
  16. Ирина,а процент масла важен?72,5 подойдет или только 82 надо?

    ОтветитьУдалить
  17. Ирина, как всегда восторг!! Грецкие орехи замечательно дополняют рецепт!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Дарья Коваль8 января 2018 г., 14:58

    Ирочка, вы мой личный шеф-повар! Ваши Рецепты божественны! А подробное описание делает готовку простой и увлекательной) Этот волшебный брауни теперь любимое лакомство нашей семьи))) спасибо огромное за ваш блог!!! Вдохновения вам!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же приятно! Спасибо вам за отзывы и за доверие. Ценно!!!)

      Удалить