Ингредиенты:
1кг филе трески
350г жирной сметаны
1 крупная луковица
белый молотый перец
соль
Тушку рыбы филируем или берем готовое филе. Нарезаем крупными кусочками. Лук режем тонкими кольцами. Дно формы для запекания или толстостенной кастрюли для тушения смазываем сметаной и выкладываем колечками лука, чтобы рыба не пригорела, пока не даст сок. Кладем слой рыбы, приправляем солью и перцем, укладываем лук и покрываем сметаной. Затем снова рыба, специи, лук, сметана. Завершаем сверху слоем сметаны, равномерно покрывая блюдо. Закрываем крышкой и ставим тушиться на средний огонь или запекаем при 200°С 45 минут, прикрыв фольгой.
Рыба очень нежная и прекрасно сочетается с пюре из цветной капусты. Но вы можете подобрать в качестве гарнира что-то на свое усмотрение.
Рыба очень нежная и прекрасно сочетается с пюре из цветной капусты. Но вы можете подобрать в качестве гарнира что-то на свое усмотрение.
Спасибо за рецепт! Давно ищу рецепт для приготовления трески,чтобы было быстро,легко и вкусно) вот он!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!)
УдалитьИрина, скажите, а если взять тилапию и сметану маложирную, пойдёт?
ОтветитьУдалитьТилапия, если та что искусственно растится она водянистая и может развалиться совсем. Я ее на столько не люблю, что даже не могу объективно оценить ситуацию))) Но в целом никак не могу препятствовать проявлению фантазии)
УдалитьОоочень вкусная треска получилась! Вкуснее трески не ела никогда! Спасибо большое!:)
ОтветитьУдалитьБлагодарю))
УдалитьОчень вкусно получилось, я раньше с молоком готовила. Со сметаной гораздо нежный)
ОтветитьУдалитьСпасибо!)
УдалитьИрина!Спасибо за такой простой рецепт!Получилось очень вкусно,прямо как в детстве,когда мама готовила рыбу!Вы такая молодец!)я Ваша фанатка)))
ОтветитьУдалитьТак приятно!!!
УдалитьСпасибо большое за рецепт) рыбка получилась просто нежнейшая) и таки тает во рту)
ОтветитьУдалить