Игредиенты:
400г печенья Юбилейное (или любого другого подобного по структуре)
150г грецких орехов
200г сливочного масла
180г сахара
40г какао
5ст.л. воды/молока
Печенье поломать кусочками "c ноготок", орехи порубить ножом не слишком мелко.
Все остальные ингредиенты прогреть в сотейнике до образования единой массы и растворения сахара, всыпать туда смесь орехов и печенья и тщательно перемешать до смачивания всех кусочков.
Очень плотно уложить массу утрамбовывая и разравнивая в любую форму, выстеленную пергаментом или пленкой. Можно сформировать круглую колбаску в фольге. Оставить полностью застыть на 10-12 часов.
Все остальные ингредиенты прогреть в сотейнике до образования единой массы и растворения сахара, всыпать туда смесь орехов и печенья и тщательно перемешать до смачивания всех кусочков.
Очень плотно уложить массу утрамбовывая и разравнивая в любую форму, выстеленную пергаментом или пленкой. Можно сформировать круглую колбаску в фольге. Оставить полностью застыть на 10-12 часов.
Отличный рецепт. Но на такое количество орехов и печенья мне пришлось сделать двойную порцию массы, так как было слишком густо и невозможно смочить все кусочки.
ОтветитьУдалитьИдеальный, четко выверенный рецепт! Все смочилось в одной порции массы☺️👍
ОтветитьУдалить