Ингредиенты:
300г муки
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
225г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1/2ч.л. соли
джем для начинки
Масло комнатной тепературы тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток и снова тщательно довести до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку с солью. Замесить мягкое и немного липкое тесто. Из пресса для теста или с помощью обычной ложки отсадить печенья любой формы и выпекать 7 минут при 190С. Остудить на решетке. Затем, выбрав подходящие друг другу печенья по размеру, смазать их небольшим количеством джема и склеить попарно. Декорировать сверху серединку одной их сторон капелькой джема. Оставить печенье на пару часов, чтобы джем немного подсох и самостоятельно загустел.
На заметку:
Печенье можно оставить само по себе, не соединяя начинкой, оно очень нежное и вкусное.
Если будете склеивать, то при отсадке печений желательно стараться сделать их максимально одинаковыми, чтобы быстро и легко собрать их попарно.
Джем можно взять любой или заменить его вареной сгущенкой, белым или темным шоколадным ганашем, арахисовой пастой и т.д.
Ирина, добрый день, у нас в группе в фейсбуке сделала ссылку на свой сайт Ира Щербатюк. Но мне кажется она пытается печатать ссылки на не свои рецепты, уточните пожалуйста и ответьте нам! Наша группа в ФБ https://www.facebook.com/groups/miaparmigiana/ , а рецепт на который мы прям обратили внимание этот http://prostoprovse.blogspot.it/2015/12/blog-post_10.html
ОтветитьУдалитьДа, рецепт из моего блога этот, а фото так и подавно мое личное!
УдалитьДело в том, что сайт adme как-то сделал статью про печеньки из моего блога и еще чьих-то с ссылками на авторов. И она взяла оттуда фото и рецепт, но ссылку дала на adme, а не на мой блог. Как-то так))
Удалитьпонятно тогда, а то вдруг они крадут рецепты )))) надо всегда быть на стороже))))
УдалитьСпасибо вам огромное за внииание и честность! Очень приятно! Все же я там попросила авора того блога дать ссылку на мой блог, а не на adme)
УдалитьИрочка, подскажите пожалуйста, насколько густое тесто? можно будет через кул. мешок, отсадить например розочки?
ОтветитьУдалитьИрочка, подскажите пожалуйста, насколько густое тесто? можно будет через кул. мешок, отсадить например розочки?
ОтветитьУдалитьДостаточно плотное. Я отсаживаю прессом для теста, мешком будет трудновато.
Удалить