2.5л воды
200г красной фасоли
600г картофеля
200г репчатого лука
120г моркови
2ст.л. томатной пасты
2ст.л. растит.масла
1-1.5ст.л. соли(мерные ложки)
3 зубчика чеснока
зеленый лук и укроп для подачи
лавровый лист, перец горошком
Фасоль замачиваем на ночь в произвольном количестве воды с запасом. На следующий день сливаем старую воду и наливаем 2.5л чистой воды. Ставим на огонь. После закипания солим воду, кладем лавровый лист и перец, уменьшаем огонь до среднего. Варим под крышкой почти до готовности фасоли.
Картофель чистим и нарезаем брусочками или кубиками. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем. Морковь с луком пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, перемешиваем и отставляем в сторону.
Когда фасоль станет мягкой, закладываем картофель. В момент его полуготовности добавляем нашу заправку с томатной пастой и варим еще минут 10-15. В конце варки выдавливаем чеснок и высыпаем мелко рубленную зелень. Подаем со сметаной.
Скажите, а обязательно замачивать фасоль на ночь? Если я утром её замочу на час, а потом просто дольше поварю? Или так она будет жёсткая?
ОтветитьУдалитьНет, никакой принципиальности тут нет, просто крайне ускоряет процесс варки. Главное сварить со всем до мягкости, если есть время, то можно и без замочки. Просто долго
УдалитьДобрый вечер
ОтветитьУдалитьА белая фасоль не подойдет?
В общем-то можно и белую. Она мягче и нежнее, поэтому тут она мне чуть меньше нравится, но никаких препятствий нет)
УдалитьВкусный суп)
ОтветитьУдалитьА вы не пробовали с консервированной фасолью этот суп делать?
ОтветитьУдалить