Ингредиенты:
100г цельнозерновой муки
100г ржаной муки
10г солода
1/2ч.л. соли
100г сливочного масла
80г сметаны
Начинка (может быть вообще любой):
300г цукина
100г репчатого лука
1/2ст.л. растительного масла
150г адыгейского сыра/феты/моцареллы
4 зубчика чеснока
Для начинки лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле. Цукини натереть тонкой соломкой и добавить к луку. Обжарить еще пару минут (не доводить до готовности). Сыр покрошить или натереть и перемешать с овощами. Выдавить чеснок
Холодное масло нарезать мелким кубиком в чашу комбайна. Два вида муки, солод и соль смешать и просеять к маслу. Порубить все в мелкую неоднородную крошка. Добавить сметану и быстро замесить тесто (просто до смачивания всей крошки). Собрать тесто в шар или круглую лепешку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в пласт около 3мм толщиной. В центр выложить начинку и выпекать при 200С в течение 30 минут.
В первом предложении слово "лук" пропустили, мне кажется.
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьИрина добрый день)готовлю исключительно все по вашим рецептам и всегда все получается и это очень очень вкусно!!! Подскажите если нет солодаэ,что делать?)
ОтветитьУдалитьИзвините, что задержала с ответом. Бывает, что в почте сообщение о комментарии есть, а заходишь и тут ничего и никак не получается ответить(( Наконец, свершилось. Солод в принципе только придаст характерный такой аромат черного хлебушка, поэтому если его нет, просто не добавляете. Если без него будет влажноватое тесто, то просто еще 10г муки введите
ОтветитьУдалить