Ингредиенты:
500г сливок 30-35%
250мл молока
150г сахара
щепотка соли
щепотка соли
50г шоколадной крошки (на фото мороженое с крошкой белого клубничного шоколада)
В сотейнике соединить сахар, соль и 250г сливок. Нагреть смесь до полного растворения сахара. Снять с огня и соединить с оставшимися сливками и молоком. Полностью охладить смесь в холодильнике в течение нескольких часов, накрыв пленкой в контакт (удобнее всего делать заготовки под мороженое на ночь.
Подготовленную смесь вылить в мороженицу и заморозить в течение 30 минут (в среднем). Ближе к окончанию процесса, когда смесь густая и в ней уже ничего не утонет, опускаясь на дно, всыпать шоколадную крошку и дождаться ее равномерного распределения. Переложить мороженое в контейнер и заморозить окончательно в морозилке до нужной консистенции.
У этого мороженого на столько приятный свой чистый сливочный вкус, что не удивляйтесь отсутствию в рецепте хотя бы элементарной ванили. Оно прекрасно. Хотя при желании можно внести любые мелкие изменения в отношении ароматизации и естественно вида добавок.
Подскажите пожалуйста,а за счёт чего оно загустеет если нет не желтков, не крахмала?
ОтветитьУдалитьТак оно же в мороженице полчаса валандается. Чего бы ему не загустеть. У меня густеет всегда, у автора рецепта тоже вроде. Рецепт из известной книги Дэвида Лейбовица "Perfect scoop".
УдалитьА сорбеты как же. Просто фруктовое пюре берут, смешивают с легким сахарным сироп и тоже в мороженицу и оп, сорбет. Оно не густеет, а равномерно замораживается, превращаясь в плотную масса и желтки с крахмалом вносят исключительно структурно-вкусовую ноту, а не влияют на конечный результат в целом
УдалитьСпасибо,Ирина. Буду пробовать, значит у меня проблема с мороженицей даже на желтках не густеет.
УдалитьКак так? То есть вы замораживаете напрочь мороженицу в течение 12-18 часов и потом за 30 минут нахождения в ней нисколечко не замерзает мороженое?? Так и остается льющимся? Так не бывает))
Удалитья замораживала 24 часа , и тоже ничего не получилось. может надо варить подольше7
УдалитьТут нечего варить, это же не крем-англез как в основе пломбиров. Тут просто сахар надо растворить. То есть сливки стояли 24 часа в морозилке и остались жидкими?
УдалитьИрина, добрый день, без мороженицы это мороженое не получится?
ОтветитьУдалитьКристаллизуется и будет неоднородное
Удалить